相差28岁老夫少妻欲离婚 分割财产将近1400万元

加载中...

一个54岁的杭州男人家,来到杭州江干法院起诉离婚。他的妻子,26岁,两人有一个1岁多的孩子。男人说,我只想离婚,孩子也跟她好了,“我要的不多,把房产、手表等分割一下吧。”

男人说“要的不多”,但这几样“夫妻共同财产”,算一算价值已经将近1400万元。在江干法院受理的离婚官司里,这个要求分割的财产金额算高的。

最早,两个人是在2011年经婚姻介绍所认识的。

尽管有巨大的年龄差距,但当年你我初见,物质丰裕,倒也你侬我侬,认识几个月后就结婚了。

男人说,我给她买保时捷轿跑、百达翡丽手表、卡地亚首饰、碧玺等奢侈品,这些的价值就有200多万元,我还把我个人购买的某高档楼盘的房产加了她为共有人。

但是结婚后,男人觉得她变了。一不满足要求,就大发脾气,甚至声称打掉孩子。

有两件事情让他格外寒心。一是有一次,女人看上了一个爱马仕手提包,8万元,要买。男人觉得同款包在法国购买可能会便宜一半,“小乖乖,我们去法国买好不好”。没想到,女人大吵大闹,男人无奈之下即刻买下。

还有一件事,要价更高了。女人多次要求男人给她买一套4000余万元的别墅,并登记在自己母亲名下。这次男人没有同意,这下吵闹更加升级了。

男人开始怀疑自己当初的决定,从怀疑到懊悔,最后想到了结束。

去年,两人曾约好一起去民政局办协议离婚。没想到当天,女方搬空了家里、带走了孩子。

从此,两人分居。

男人说,分居期间,女人转卖了保时捷跑车,也计划好离婚后去国外组建新家庭的生活。

眼见婚姻不可挽回,协议离婚似乎也不可能了。男人只能打官司,他反复感慨:“这婚姻接下来如果仅仅是靠金钱维系,毫无意义。”

现在男人提出分割的财产,主要就是位于市区的一套房产,均价在4万元以上,面积在两三百平方米,所以一套房产就价值上千万了。其他,男人要求分割的是百达翡丽的手表。还有要求女人对擅自转让保时捷跑车赔偿140万元,“至于其他的东西,既然已经送给她了,就算了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:WYsamchen]

热门搜索: