中年女子蒙蔽老人称内急 假借厕所盗窃屋内财物

温州网 [微博] 李杨慈 张剑峰2014-05-04 08:27
0
加载中...

有这么两名中年女子,见到上了年纪的老人就称“内急”,要借老人家的卫生间用。昨天,记者从瓯海警方获悉,这两名女子涉嫌盗窃罪已被刑拘。

4月1日下午,家住瓯海区三垟街道的黄老伯独自一人坐在家门口椅子上休息。

“老师伯,这附近有公共厕所吗?”这时,来了两名中年女子,其中一人很焦急的样子,上前询问。

“有是有一个,不过有点远。”正当黄老伯准备起身给她们指引方向时,女子捂着肚子说自己内急,能否借用下他家的卫生间。

黄老伯点头许可,并告知厕所在二楼。于是该女子急匆匆地跑进去,而另一女子则和黄老伯在门口闲谈。

“老师伯,你真是好人阿。”女人一会儿夸黄老伯人缘好,一会儿夸黄老伯面相长得有福相。

五六分钟后,内急女子终于出来,两人向黄老伯道了谢,就匆匆离开了。当晚,黄大爷睡觉时,发现二楼卧室的床头柜抽屉半开着,打开一看,里面被人翻乱了,一个铁盒内的9000元现金不见了,之后黄大爷家人报了警。

经查,民警发现,借上黄老伯家厕所的女子并非好人,也非内急,而是涉嫌多起盗窃案件的小偷。

一个月后,民警在市区一出租房将该两名女子擒获。

据张某交代,她们专门寻找单身在家的老人,由张某借上卫生间为名,到受害人房间里翻床头柜、衣柜等进行盗窃,而刘某则故意拖住老人聊天,得手后离开,她们已用相同手段作案5起,得手1万多元。

两人交代,之所以选择老年人作案,是因为老人反应相对迟钝,且听力差,反抗能力弱,容易得手。

警方提醒,遇陌生人主动套近乎,要提高警惕,不要轻易让陌生人进屋,以免不必要的麻烦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: