富阳小伙卡里误汇入32万 登报寻失主

加载中...

和往年一样,五一期间,富阳人王小银依旧在奔波忙碌着。只是今年这个假期,王小银心里多了一份记挂,对一位不知姓名年龄性别的陌生人的记挂。他说:“碰上这么个事,对方估计急坏了。”

这还得从一条短信说起。4月30日下午5点,王小银收到了一条短信。当时手头上正忙,王小银随手瞄了一眼。短信上说,他的农行卡转账了一笔钱,金额为327599元。

起初,王小银并没有在意这条“垃圾短信”。因为王小银的农行卡不是常用卡,卡里只不过存着3000元,怎么转都转不出32万。

“我当时以为是诈骗短信,就没理会。”王小银后来才觉得有点不对劲,重新拿出手机再看,才发现短信并非是说他的卡内余额转出了,而是告知他,一笔32万多元的款项打入了他的卡内,目前卡内余额为33万元。

王小银一下子愣住了。王小银自己经营一家印刷厂,生意上的款项转账是经常的事,然而自家的厂子并不大,平常最大的款项收入,也就10多万,怎么会一下子多了32万?

“要是很熟的长期客户,先打钱再通知我,也难免。”王小银思来想去,也就找到了这么个可能性,反正钱都打来了,总会说是什么业务的,“我左等右等,手头事情都忙完,还是没人打电话来说一声。”

这下王小银坐不住了,到底是谁?回到家里,他开始一一梳理手头的客户和朋友,凡是知道他这张银行卡卡号的,他都打电话过去询问,“卡里多了30多万,是不是你先把钱打给我做业务的”,几十个电话下来,说这句话说得快变成了复读机,汇款人依旧是个谜。

“所有人我都问了,都说不是。我想想,只可能是有人打错钱了。”得出了这么个结论,王小银反而更着急了。“万一要是一笔生意款项,打款的说已经打了,收款的说一直没收到,那两头还不闹翻了啊?指不定都打起来了!”王小银说自己也是生意人,发生转错钱款的事,后续会发生什么恶性反应,自己再清楚不过了。

倒是旁观的朋友给着急的王小银降了降温:“看你替别人急的,卡里到底有没有这笔钱,你都还没去看过吧?”

在朋友的提醒下,王小银联系上了当地的农业银行。银行工作人员确定了他目前卡中的余额,但由于这笔32万的转账是一笔正常交易,对方又是通过网银进行操作的,因此无法确定打款人的详细信息,也难以联系上对方。

“这笔钱说小也不小,要是因为失误就没了,恐怕这个假期都过不好了。”无奈之下,王小银打进了本报96068热线,希望这位汇错款的陌生人,在看到消息后赶紧联系他。

问到收到这笔“意外之财”的心情,王小银笑了。他说,要是这笔钱后面跟着个单子,自己倒是真开心。不过也得和对方沟通一下,毕竟产能有限,不一定能做得了这笔生意。但别人打错的钱,始终是别人的,自然谈不上开不开心,反而能体会对方的焦急。

“劳动节嘛,不就提醒我们劳动光荣,劳动赚来的钱,用得才舒服嘛!”王小银笑道,对方打错的这笔32万元,应该也是劳动赚来的,作为劳动者,自然该更加体谅与尊重。

记者按照王先生的请求,再提醒一下最近通过农行网银转过账,数目是327599元的同学,快去看看,到底有没有写错收款账号!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: