小区上演抢车位大战 老家具老太太都成占位利器

青年时报 [微博] 董洁2014-04-27 08:44
0

小区上演抢车位大战 老家具老太太都成占位利器

莫邪塘南村的住户用破藤椅占车位

加载中...


停车问题是眼下摆在许多小区面前的大难题,对附近有四季青服装市场和近江农贸市场的杭州莫邪塘南村来说更是难上加难,停车矛盾一直以来都比较突出。4月24日,王先生(化名)在微博朋友圈里展现了小区抢车位“盛况”——杂物占车位。

每幢楼下都有杂物占车位

莫邪塘南村一共有30幢楼,加起来一共1600户左右。因为是老小区,楼间距很窄,差不多五米。

昨天下午,在小区里走了一圈,不宽的楼间距间的空地上停满了汽车,偶见几个没停车的位置,却见到了旧椅子、旧沙发、旧自行车占位的现象,而且几乎每幢楼下都能看到,有的家住一楼的老太干脆搬张藤椅坐在空位上。

有居民说,那些旧椅子、旧沙发,包括坐着的老太太,都是小区里住户抢车位的“利器”。据说,基本上都是在家的老年人为子女晚上有地方停车才出此招数。

昨天下午,坐在小区里聊天的胡大伯坦言,子女跟自己住在一起的时候,就曾经帮子女抢过车位:“不抢怎么办啊,回来没位置停,外面有时候也捱不进呢。外来的车辆经常是不管三七二十一乱停的,路全部堵死,有几次消防车都进不来。”

社区已递交管理报告

王先生从小在莫邪塘南村长大,他回忆:“2007年,我买了车。当时小区空得很,随便停。后来车渐渐多了,周边小区和商户的车也能停进来,停车的地方就比较紧张了。去年下半年,限牌的风声出来后,小区内的车多了很多,停车问题尤其突出。”王先生说,以他的经验,平时晚上6点回家,进小区就没有位子停车了。他一般是与相熟的杂货店老板打招呼,停在店门口,第二天一早在别人开店前将车开走。

据王先生观察,小区停车之所以紧张,除了小区内有车族多,另一原因是外来车辆来占资源。他说,白天附近市场的经营户来占位停车,傍晚快递收发货车、附近小区的居民也会停过来,主要是小区里停车没有人管,而且又免费。

社区工作人员袁先生说:“社区也想过很多办法,开过居民代表大会,让三证齐全的居民来办车位,可是只有两证的居民就会有意见。前段时间,因为限牌政策出台后,停车矛盾就特别多。不过大家都是老邻居,特别激烈的冲突是没发生过,现在社区已经递交了一份报告上去,提出做道闸的设想,减少外面的车辆进入,还请居民耐心等待结果。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: