网传宁波男子一场婚宴同娶俩老婆 或涉嫌重婚罪

综合钱江晚报、都市快报王丹静2014-04-16 07:30
0

当地镇政府情况说明:

新郎并未登记结婚

昨天上午10点24分,新桥镇政府通过官方微博@新桥微镜头发布消息:近期,在网络上流传我县新桥镇关头村史某举办结婚喜宴与二名女士同时结婚的情况,镇宣传办已经向新桥派出所通报了相关情况。派出所接到镇宣传办情况后,已落实社区民警开展调查核实,新桥镇对此事将进一步关注。

记者到新桥镇政府宣传办了解情况,宣传办一位工作人员告诉记者,前天晚上9点多,他们就接到了电话,并连夜派人去打听调查,但是那个新郎史某手机关机,谁都联系不上。

据他们调查,这个新郎的喜酒是在象山县丹城镇办的,具体在哪个地方办的酒不清楚。

昨天晚上8点半,新桥镇政府就此事作出了情况说明:

经过镇政府调查组比对照片,了解事实情况,确认该男子为史某(无业),1982年出生,新桥镇关头村人,长期在外,经象山县民政部门核实,史某未在象山民政部门进行过婚姻登记。目前,尚未联系到史某本人。接下来,新桥镇将会同相关部门,加紧调查,根据事实情况,做出相应处理。

律师:

是否构成重婚罪,很难认定

一名男子光明正大同时娶两个老婆,那么,像史某这样算不算重婚罪呢?昨天,记者咨询了浙江金汗律师事务所杨晓鸣律师。

杨律师称,重婚罪的法律定义是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。“如果两个新娘中,有一个与新郎登记了,另一个又与他们一起结婚,这属于重婚罪无疑;如果一名男子与两名女子同时结婚,却都没有登记,是否属于重婚罪,还有待商榷。目前,我国法律还没有涉及到这一点。”

不过,也有法律界人士人认为,虽然男子并未与任何一名女子登记结婚,但只要在婚宴后,同时与两名女子同居,那也构成了重婚罪的客观要件。

浙江省社科院杨建华教授也对此事发表评论,他说,这种竟敢在公开场合堂而皇之举办如此婚礼的行为让人惊讶。一夫一妻制是保障现代社会家庭有序、婚姻美满的基本制度,这种行为是对公德、良性现代社会制度的挑衅和践踏,不仅造成了对自己的伤害,同时也造成了对社会的伤害,这种行为应该得到惩处。

网传宁波男子一场婚宴同娶俩老婆 或涉嫌重婚罪

扫描下载大浙网手机端页卡 随时随地悦读浙江

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: