面容清秀的女孩是网上逃犯 一份“工作”害了她

面容清秀的女孩是网上逃犯 一份“工作”害了她

加载中...

8日中午,杭州铁警部门的官方微博上发布了一条抓获逃犯的消息,并配发了一张图片。

和以往被抓的那些长相凶神恶煞的逃犯不同,这一次落网的是个十足的美女。好好的女孩,为何会走上犯罪的道路,又为何成为了一名公安部网上逃犯?

背后的故事再次提醒我们,找工作千万要慎重。

城站进站口被查获

事情发生在4月2日那天。杭州城站火车站进站口,铁路杭州站派出所民警正在巡逻执勤。

一名打扮清爽、面容清秀的女孩拖着行李箱匆匆进站。执勤民警对女孩进行了身份检查,没想到仪器里跳出的信息,让他们大跌眼镜:资料显示,眼前的女孩姓张,1993年出生,陕西人。因为涉嫌在2012年11月至2013年4月期间在杭州临安参与诈骗团伙案,已被当地警方列为网上逃犯,并上了公安部网站,

在民警直接把情况告诉小张姑娘以后,她在原地愣了很久。

到了派出所,小张缓缓回忆起了自己那段错误的过去。她说,自己在2012年下半年来杭州务工,但一直没有找到合适的工作。有一天,她看到一张贴在路边的招工小广告,上面写着工作轻松收入高,只要普通话标准流利就能赚钱等关键字。小张很心动。

通了几次电话后,她来到了杭州市西湖区的一间公寓。这时,小张发现这里还有几个和她差不多年龄的小年轻,他们的工作就是坐在电话前骗人。小张说,当时虽然心里抵触,但为了赚钱就留了下来。

“工作”实为电话诈骗

果然,最开始那大半个月时间,她就挣了3000多元。

当时她负责的“任务”,是这么个套路:首先,她假扮电视台工作人员给受害者打电话,谎称购物中奖可免费获得电脑手机等物。接着,她提出领取奖励需要购买会员卡,大部分受害人都会同意购买会员卡。他们就把会员卡之类的小礼物寄往受害人处,并通过货到付款的方式收取现金。当然,之后的免费礼物,是不会有的。

别看一次骗取的现金并不太多,但因为受害者众多,这起案子的涉案金额初步估计也达百万元。

小张说,后来因为和“老板娘”(此案已有3人被抓获,一人在逃)不合加上良心发现就不干了。她并没有想到,自己会因此成了通缉犯。

面容清秀的女孩是网上逃犯 一份“工作”害了她

扫描下载大浙网手机端页卡 随时随地悦读浙江

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: