电瓶车头螺丝插进四岁女童后脑 孩子始终没掉泪

温州都市报 [微博] 潘贤群 方鹏2014-04-06 08:33
0

电瓶车头螺丝插进四岁女童后脑 孩子始终没掉泪

电瓶车头插进四岁女童后脑勺 女孩始终没掉泪

昨天中午,温医附二院急诊中心送来一名4岁的小女孩,她的后脑勺上竟插着电动摩托车的把手铁支架。经手术,目前孩子伤情稳定。

加载中...


电动车上女儿背着车头坐

没开几分钟就出事了

小女孩是乐清人,小名叫璐璐。昨天开始幼儿园放假,璐璐的妈妈林女士开着电动摩托车,准备带女儿回娘家。

林女士说,因璐璐太小,坐在车后座不安全,所以她在车头和座位之间安放了小椅子让孩子面对着自己坐,并用两腿夹着。平日送孩子上幼儿园,都是这么坐,一直没出事。

昨天上午,从乐清城区家中出发,林女士开车沿着宁康东路行驶,没开几分钟,就出事了。她的电动车撞上了前方正在下客的城乡中巴车。

中巴车是从乐成开往虹桥的。林女士说,中巴车车速很快,一下子超车到前面,也没按喇叭提醒,她连忙刹车,但还是撞上中巴车的右侧尾部,她连人带车侧翻倒地。

中巴车所属企业一管理人员说,当时是有位乘客要下车,司机靠边停车,乘客下车后,林女士的电动车才撞上来的。不过,不管责任在谁,现在最重要的是先救孩子。

乘客下车的地方并不是中巴车停靠点。这名管理人员称,虽然中巴车停靠点之间距离比较远,一些客人图方便往往要求中途停车下客,司机也很无奈。昨天下午,该管理人员给记者发来一段车载视频。视频显示,乘客下车与追尾事故几乎同时发生。不过,这起交警事故的责任如何认定,需要交警部门进一步调查。

母亲说:

我都吓死了,女儿却很坚强

这是一起看起来很普通的追尾事故。然而,众人把摔倒的林女士扶起后,发现背靠车头坐的孩子,头部竟“挂”在车把上。原来在电动车把手架的中间焊着一个螺丝柱,并拧着一枚螺丝,长度三四厘米左右。车子受到撞击后,螺丝柱和螺丝直接嵌入了孩子的后脑勺。

“我都吓死了,不过女儿很坚强,没流眼泪,只是喊疼。”林女士说,女儿一直很勇敢,上医院打针从来都不哭。

“120”急救车赶到后,医生不敢贸然拔螺丝,消防队员帮忙把电动车的整个车头先拆卸下来,然后一帮人抱着孩子,一帮人扶着车头,送医院抢救。

一消防队员说,担心孩子二次受伤,他们不敢用大的破拆工具,而是用钳子把车头部位的塑料构件一点点拆开,然后把车头卸下。

在乐清消防队提供的一段现场视频中,记者看到受伤的孩子安静地坐在那里,闭着眼睛。一旁的亲人轻声叫道:“璐璐,别睡啊!”“哪里疼啊?”她睁开眼睛,用手指指头。在拆卸中,车头摇动时,孩子哭叫了几声,但始终没有流眼泪。

手术后异物已取出

需要进一步观察和救治

孩子先是被送到乐清人民医院,然后转至温医附一院,最后又被送到温医附二院。一亲友说,昨天是放假第一天,刚好是出行高峰,温医附一院到市区的路上车很堵,从上午7点多受伤,到送至温医附二院,整整折腾了4个小时。

温医附二院急诊中心,在消防队员的帮助下,小拇指粗细的螺丝柱被剪短,“挂”在孩子头上的车头终于被取下来。随即,孩子被推进手术室手术。

据温医附二院脑外科林医生介绍,电动车的部件正好插入孩子的后脑勺中央,幸好插入不是太深,不过已经很危险了,离大脑窦汇只有1厘米多的距离,窦汇是脑部静脉汇集区,像是一个静脉交叉口,一旦损坏破裂,那就很麻烦了。林医生说,电动车的部件上拧着螺丝,螺丝帽嵌入脑部,卡住了,无法直接拔出,他们只能在伤口周边用咬骨钳咬开一点,再将异物取出。

手术后,孩子被送入重症监护室继续治疗。监护室一值班医生说,目前孩子病情稳定,但如果因螺丝生锈等原因出现术后感染的话,还是挺麻烦的,因此需要进一步的观察和救治。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: