女子将写有密码纸条放包里 丢包后钱被取光

现代金报2014-03-30 08:25
0

加载中...


“卡里一万五全没有了。”向民警哭诉的是家住宁波万达附近的李女士。

23日晚11点左右,李女士和朋友出去喝酒,喝尽兴了,一个人迷迷糊糊回了家。刚躺下不久,她手机突然亮起来,看完短信,李女士酒立马醒了。银行发来的短信,说她卡内15000元被人取走了。李女士立马报警。

李女士回忆,钱包可能是在小区电梯里丢的。

民警当晚对现场进行勘查,并询问保安。保安回忆说,当晚李女士喝醉了回来,上了电梯没多久,电梯里又下来个男的,但没看清长相。

经排查,同一幢楼一间群租房内几个住户有重大作案嫌疑。该群租房共有5户人家,民警逐个进行排查,但他们均否认捡了钱包。

民警遂找来了该房的二房东。

“你们这里有这么多人,是不是都有合同呀?”

“有的有的,都有合同的。”

“合同拿来我们看看。”

在民警看合同时,二房东眼神闪烁,有点语无伦次问民警:“是不是有人丢钱包了啊?里面钱被拿了吗?还是卡里钱被取走了啊?”

二房东这么一问,民警立即怀疑,对方肯定知道这件事情。

“我们已经掌握了足够信息,确定嫌疑人在这间房间内,如果你认识那个人,要告诉他,如果他自己来投案自首,判的可能会轻一点,如果等我们来抓了,到时候,可没那么简单了。若是你知情不报,你也是可以构成犯罪的。”

当天下午3点,嫌疑人朱某投案自首,并将取走的钱归还给李女士。

朱某,是二房东妹夫的弟弟,他在李女士钱包里发现除了银行卡、现金等,还有一张小纸条,小纸条上有淘宝密码,支付宝密码。朱某猜想这支付宝密码有可能是银行卡密码。试着碰碰运气,他来到银行自动取款机,没想到,真的可以取钱。

昨天,朱某已被取保候审。

警方提醒:现在卡多密码多,如果淘宝、支付宝和银行卡都是使用一个密码,一旦被不法分子获知,就有财产损失巨大的风险,建议大家备上两到三个不同密码。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: