杭州一对夫妻火车站弄丢六岁儿子 惊出一身冷汗

2014春运钱江晚报 [微博] 孙燕2014-01-29 07:50
0

杭州一对夫妻火车站弄丢六岁儿子 惊出一身冷汗

儿子失而复得,母亲喜极而泣。

儿子不见了!只是去了一趟洗手间的工夫。回家过年前的这个插曲,让人惊出一身冷汗!

前天中午,林慧(化名)一家三口到杭州火车东站坐车,准备回家过年。

快检票了,她想去趟洗手间,便让6岁的儿子在洗手间外等一会儿。可出了洗手间,儿子却不见了。她环顾了周围一圈,都没看到儿子的身影,林慧急哭了。

她边哭边喊着儿子的名字,却没有任何回应。林慧只能找到东站服务中心,请求帮忙。

服务中心的工作人员立即联系了广播室。“某某小朋友,听到后请到服务中心来,有事联系。”东站的广播反复播着这条寻人启事。同时,孩子走丢的消息也被告知给了检票口的工作人员。

但,仍然没有孩子的消息。

此时,寻人的队伍正在不断壮大。除了火车站的工作人员,几位热心的旅客听说此事,也主动加入了寻人队伍。林慧掏出手机,给大家看了儿子的照片。孩子穿黑白条纹线衫、牛仔裤、高帮鞋。

正当大家心急如焚时,一位女旅客和志愿者带着一个小男孩过来了。

是儿子!林慧“扑通”一声,跪在地上,紧紧搂着儿子,喜极而泣。“谢谢大家,谢谢好心人。”临行前,林慧向大家连声道谢。

杭州火车东站的工作人员说,春运期间,像林慧这样把孩子弄丢的旅客特别多,昨天中午又有一起,所以大家在看管好随身物品的同时,也要看好自己的孩子。如果一下子找不到,请立即与服务中心联系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: