师傅买17斤大河豚回家 食用后中毒儿子却没事

民生都市快报 [微博] 俞莹 应红燕2014-01-27 09:04
0

宁海人赵师傅今年58岁,现在李惠利医院的急诊观察室里留院观察,他是河豚鱼中毒。

前些天,赵师傅出去逛马路,有人在卖鲜河豚,最大的一条有17斤重,虽然要200块钱,赵师傅咬咬牙,还是把它买下了。当天中午,赵师傅做了个红烧鱼尾,他和儿子都吃了一些。晚上,一家人把没吃完的吃掉了。第二天一早,赵师傅感觉头晕、还呕吐,两手发麻。

家人带他到李惠利医院抢救。

赵师傅的儿媳小刘说:“我们那里吃河豚鱼蛮多的,老人们说河豚鱼的毒,主要集中在眼睛和内脏,所以,鱼眼、鱼肝、鱼肚我们都是不碰的,鱼肉洗干净煮熟后,都是放心吃的。而且那天我老公也吃过了,他怎么没事呢?”

主管医生蒋黎说,每种河豚鱼的毒性水平不一样,毒素所在的位置也有差别,就算是同一条鱼,吃得多少,每个人的个体敏感性的差异,也会造成反应有轻有重。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: