铁路中短途客流迎高峰 沪甬宁等方向还有票

昨天(1月26日)是腊月二十六,杭州两大火车站(杭州站和杭州东站)共发送旅客13.7万人次,比前天(1月25日)的14.1万减少了约4000人次。

预计今天(1月27日),杭州两大火车站将发送旅客13.4万人次,其中杭州站(城站)7.3万人次。同时,您今天可以通过互联网或电话购买到2月15日的返程火车票。

随着马年春节的临近,中短途的旅客将纷纷踏上回家的旅程,成为春运中的“新主角”。

昨天下午4点左右,记者来到城站火车站。在二楼的候车大厅门口,并没有看到往年排着“曲”字型的长队。

“感觉下午的旅客比前两天少了。”候车室门口的志愿者说,7号、8号候车室内的旅客相对较多,在这里候车的大多是前往上海方向的旅客。一眼望去,不少旅客因为没有座位而站在过道当中。

“一般春节前两天是中短途旅客的返程高峰。”铁路杭州站的工作人员说,预计1月29日、30日,将迎来中短途客流高峰,届时中短途火车票将非常紧俏。

目前,节前热门方向的长途火车票已基本售罄,但杭州周边的上海、宁波、温州、南京等方向的火车票还有部分剩余,想要回家吃年夜饭的短途旅客请抓紧时间买票。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: