浙江高速公路迎客流高峰 除夕前还会越来越堵

浙江高速公路迎客流高峰 除夕前还会越来越堵

昨日全省的高速公路通行情况,可以用一个“忙”字来形容,车流量大导致堵车频发。但是,春运客流的最高峰还未到来,年三十前3天上高速,要做好经历长时间堵车的准备。

杭金衢从25日上午开始就开始堵车,新岭隧道杭州方向和金华方向交替有排队的车流,最长超过了5公里。

高速交警为保证车辆通行,组织警力在次坞收费站分流。但是疏通不久,又出现新的排队车流,忙得不可开交。用交警的话说就是,昨日的杭金衢高速新岭隧道附近反复上演堵车-分流-堵车的戏码。

下午5点40分许,杭金衢高速江西方向五里互通至呂塘互通路段的车流量仍然很大,且事故多发。随后,江西方向的龙游入口关闭,后方车辆只能从游埠、大店口、龙游南提前下高速,绕行地方道路,从常山再上高速。

除了杭金衢高速,如果你开车走在杭州周边的杭宁、杭徽等高速,都能切身感受到春运的威力。昨日,从杭州去往江西、江苏、安徽等方向都只能走走停停。

“申苏浙皖高速平时车流每天只有6000多辆次,这几天已经接近40000辆次,是平时的六七倍,通过二界岭收费站前往安徽的车流都需要排队通行。”高速交警湖州支队的民警柴向晖说。

记者从浙江智慧高速监控中心获悉,昨日申苏浙皖、杭徽、杭金衢、上三、沪杭甬、杭宁、甬台温、乍嘉苏、杭州绕城等高速都是大流量,而且今天可能更堵。

目前全省各地高速公路的车流都已经向车流高峰靠近,交警部门预计从1月27日至29日三天里,高速公路车流将达到最大值,部分路段堵车将成为常态。高速交警提醒旅客提前了解路况信息,避免耽误时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: