春运昨迎又一波高峰 铁路中长途客流全线启动

今日早报吴佳妮2014-01-23 08:23
0

昨天是2014年春运第七天,长三角铁路持续迎来旅客出行高峰,中长途客流全线启动。

记者从上海铁路局获悉,春运以来,该局每日发送旅客均在120万人次以上,前六日累计发送旅客774.6万人次,日均发送旅客129.1万人次,与去年同期相比多发送旅客180.8万人次,增幅达30.5%。

公路客流也逐渐走向高峰,杭州长运四大车站春运前5天,共发送旅客28.9万人次。

30日起返乡火车票开始略有宽松

截至昨天,上海铁路局除30日除夕当日中长途车票较为宽裕外,节前其他中长途车票大多售完。

记者登录12306网站发现,杭州往南昌方向,1月29日之前的票已全部卖光,1月30日还有部分余票;杭州往成都方向,1月28日和29日,仅剩数张无座票或硬座票,30日开始起,略有宽松;杭州往昆明、重庆、长沙、武汉等方向,也要从30日起,才能买到卧铺票或坐票。

记者了解到,春运期间铁路杭州站对进疆进藏、直达直通特快列车100%进行实名制验证验票,动车组列车整列抽验20%,同时还对其他列车进行抽验。

铁路部门提醒广大旅客,请使用本人有效身份证件,通过正规渠道购票,同时也建议旅客能适当提前出门,留足时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: