除夕当天中长途火车票仍较宽裕 购买车票请抓紧

2014春运每日商报 [微博] 丁淑萍2014-01-23 07:36
0

昨天是马年春运第七天,长三角铁路持续迎来旅客出行高峰,中长途客流开始全线启动。

昨天杭州两大火车站发送旅客13.2万人次,客流以务工流、学生流和探亲流为主,主要方向集中在云贵川渝、西北、湖南、湖北及河南方向。今天全站共计开行临客列车67趟,主要为贵阳、重庆、成都、阜阳、郑州、长沙、南昌、九江、上海、宁波等方向。

截至昨日,上海铁路局管内除30日除夕当日中长途车票较为宽裕外,节前其他中长途车票大多基本售完。目前,22日至29日上海前往福建、江西、山东方向的部分动车和临客有票额剩余。29日前,杭州开往云贵川渝方向、西安、郑州、东北、兰州、武汉、湖南、南昌等方向的车票基本售罄。北京高铁还有部分剩余车票。

春运以来,从上海铁路局管内车站实名制车票查验情况来看,仍有部分旅客因票、证、人不符影响了正常出行。铁路部门提醒广大旅客,请乘车人妥善保管车票、证件,切勿从他人手中购买车票、切勿使用他人身份证件为自己买票,保证票、证、人信息一致,以免耽误行程。

此外,今日网络购票、电话订票发售2月11日(即正月十二)图定列车车票,购买返程票的旅客请抓紧安排好自己的行程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: