春运返程票紧张 2月7日多地返杭火车票几乎售罄

12306网站显示,2月7日,重庆到杭州所有列车的座、卧票已经售完,仅剩无座票。

春运的大幕已经整整开启五天,不少急着回家的人已经背着行囊踏上了归途。回家的心情谁都能理解,不过在此记者也想提醒大家:返程票已悄然开卖,别忘了再次抢票哦。

返程票

初六开始紧张

根据12306铁路客服网站和95105105订票电话的预售期规则,今天可以预定2月8日(初九)之前的列车车票和2月12日(正月十三)之前的临客列车车票。往年在这时,大部分回家的人已经要回来继续新的一年工作了。

那么返程票好买吗?昨天,记者登录12306铁路客服网站查询,发现从2月5日(初六)开始,返程火车票已经逐渐开始紧张起来。以返程热门地重庆为例,2月5日和2月6日重庆到杭州所有列车的座票已经售完,仅剩站票。而2月7日则所有车次所有席位全部“秒完”,连站票都没了。其他一些返程热门线路的车票也开始紧俏了,2月7日,南宁、昆明、武汉、西安、兰州、沈阳前往杭州的所有车票都已经售完了,而阜阳、哈尔滨、贵阳、长沙等到杭州的列车还有余票。

铁路部门提醒广大旅客,在踏上回家旅途的同时,记得第一时间买好返程的火车票,以免到时因为坐不上车耽误了计划。

杭州东站

下周起将增设68个行李寄存箱

这两天,前来杭州东站中转乘车的部分旅客都有了个新问题,不少人到车站后,由于中转预留时间较长,就想一时半会找个行李寄存处寄存行李,不过相比城站,东站的行李寄存处显然不好找。

那么杭州东站到底有没有设置行李寄存处呢?在东站二层的出发大厅内靠近南北两侧大门边上,记者分别找到了一个大大的行李寄存箱。这种行李寄存箱看上去和普通大超市里的电子密码寄存箱类似。箱子主体是白色的,搭配了黄色的边饰。

现场前来存包取包的旅客不少,存取行李完全自助。存包时,只要先根据行李大小选择好大格子和小格子,按下相应的按键,再投入相对应的寄存金,机器便会将密码纸打印出来,取包时,只要将密码纸对准条码扫描仪扫描,门就会自动打开。行李寄存的价格相对合理,小包是5元/12小时,大包8元/12小时。

现场工作人员介绍,东站二层出发大厅内共有144个行李寄存箱,在春运期间,工作人员还在出发大厅商业夹层内设置了56个行李寄存箱,这样总共同时能寄存200件行李。“从下周开始,我们还准备在东站地下一层的到达层内设置68个行李寄存箱,方便到达中转的旅客寄存行李。” 本报记者 吴崇远 文/摄

原标题:

今起可预定2月8日前的火车票

但2月7日重庆西安昆明等地到杭州的票已全部秒完

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: