淘宝禁售虚拟货币 比特币再挨一棒

淘宝一纸禁售令,比特币在中国市场上再受打击,价格下跌了近9%,相当于一个跌停板。截至昨晚20点,比特币在Mt.Gox网站上的价格跌破1000美元,报922美元,比特币中国市场的价格为4950元。

淘宝发出禁售令

中枪的不止比特币

淘宝日前发布《淘宝新增比特币等虚拟币等禁售规则公示通知》,新增禁售比特币、莱特币等互联网虚拟货币,同时被禁止销售的还有比特币等虚拟货币的挖矿教程以及比特币挖矿机等相关软硬件。此禁售规则变更将于2014年1月14日生效。此前,百度、果壳电子等已经宣布停止比特币支付,原因是比特币价值大幅变动无法保护用户的利益。

淘宝的公告指出,此次调整新增的禁售内容具体包括比特币、莱特币、比奥币、夸克币、无限币、可可币、便士币、PPCoin、NameCoin等九种虚拟币;比特币挖矿教程等虚拟币的教程、攻略;比特币挖矿机等用于获取相关虚拟币的硬件、软件,但不限于这些。公告还明确了具体的“惩罚”措施,一般违规行为,每次扣12分,情节严重的,每次扣48分。

本月初,在淘宝网输入“比特币”,显示有比特币兑换、比特币矿机、比特币书籍等1万多件商品。昨天,记者再度上淘宝搜“比特币”,显示为“根据相关法律法规和政策,无法显示‘比特币’的相关宝贝”。

交易活跃度大降

比特币玩家收心观望

截至昨晚20时,比特币在Mt.Gox网站上的价格再次跌破1000美元,报922美元,比特币中国市场的价格为4950元。此前,受游戏网站Zynga采纳比特币用于在线社交游戏支付的影响,比特币价格在Mt.Gox网站上曾飙升至约1119美元。

很明显的一个变化是,在国内,比特币交易平台上的活跃度已大幅降低。自2013年12月5日央行发文提示比特币风险以来,比特币在中国市场上的已连遭重压。在银行、支付宝、财付通等平台关闭了比特币等虚拟货币的交易窗口后,比特币的价格首度出现跳水,一度从1242美元跌至640美元。这次,淘宝禁售虚拟货币和各种虚拟货币的挖矿教程,以及比特币挖矿机等相关软硬件,无疑是雪上加霜。

比特币行情的大幅波动,也让很多玩家大受影响。杭州网友“栗子树”去年曾持有30多枚比特币,现在只留了1枚做纪念。“比特币的水太深,现在充值和提现都很麻烦,还是不玩为妙。”他说,不少比特币玩家近期都选择离场观望。

了解更多财经资讯,请点击大浙财经

淘宝禁售虚拟货币 比特币再挨一棒

扫描关注大浙财经官方微信,让您掌握第一手浙江金融资讯和浙商动态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyeaglechan]

热门搜索: