赶在春运高峰前“错峰回家”可行吗?

2014春运杭州网-都市快报罗达生2014-01-10 06:21
0

杭州 长沙 1月11日,春秋航空能买到5.1折(407元)的机票,随后几天的机票也能控制在500元以内,到15日以后略有涨幅。

杭州 贵阳 许多去云南的旅客都可以在贵阳中转。1月16日之前,机票还维持在1000元左右,约为6.5折。

杭州 成都 杭州到成都的路程比去贵阳还远,但近几天票价比去贵阳便宜。1月13日之前,能买到6折,也就是不到1000元的机票。

杭州 重庆 今天买川航、厦航的机票最低在800元以下,买之后几天也不超过900元。

杭州 沈阳 受廉价航空春秋航空的冲击,近几天能买到500元以内的机票。1月19日前,杭州到沈阳的高铁,还有大量特等座、少量二等座车票。

杭州 郑州 接下来5天,川航、东航航班去郑州能买到225元机票,比平时的机票还便宜。

杭州 西安 1月12日、13日,乘坐国航、东航,机票均在500元以下。这之后的机票能控制在600元左右。

杭州 武汉 去武汉近些天的火车票比较好买,机票也相对不贵。14日以前能买到长龙航空278元的机票。

记者 罗传达 培训生 姚晟

本报讯 昨天省市分别召开有关春运的会议。2014年的春运从1月16日开始,到2月24日结束,共40天。年前出行高峰期预计在1月20日至30日。

从火车票的发售情况来看,除夕火车票明天就要开始发售,如果赶回家吃年夜饭,这将是最后的“抢票战”。如果还没有买到票,也不要着急,从现在开始到春运高峰来临之前,你还有机会提前“错峰回家”。未来10天,大多返乡热门地现在还能拿到折扣机票,火车票部分也有,不过多是站票。

我们列出一些机票信息,供你参考(机票价格均为昨晚查询,不含税费。最近机票价格浮动快,具体以出票为准)。

除夕高速公路不免费 年初一可能是出行高峰

杭州往皖、鄂、云、贵、川等一些务工人员较为集中的方向,1月20日以后,火车票可能已卖完,杭州长运将在这些方向适时投入加班运力。现在旅客都可从杭州长运所有售票网点购买到1月29日(腊月廿九)之前的春运汽车票。从预售情况看,安庆、舒城、黄梅等地的车票较为热门。

今年除夕不放假,高速公路也不免费通行。浙江省公安厅交管局提醒,1月31日(大年初一),高速公路可能会有一个小型客车高峰。

(原文标题:赶在春运高峰前“错峰回家”可行吗? 未来5天去郑州机票最低225元1月15日前去重庆机票在900元以内 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 杭州春运

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: