男子从伪造的银行卡里转出60多万 警方提醒换芯

浙中新报吴孟洋2014-01-07 14:10
0

近日,金华市公安局婺城分局民警抓获一名从湖南赶到金华来汇款的男子,他帮助一名陌生男子汇了60多万元钱,而这些钱其实是他人通过不法渠道获得的“脏钱”,手中的银行卡大部分也是伪造的。

湖南涟源人叶某因家中造房,欠下10多万元债务。苦于找不到工作,叶某到处寻找赚钱的机会。去年12月28日晚,叶某在湖南娄底遇到一名自称“主任”的男子。经过交谈,“主任”告诉他一个赚钱方式:到浙江金华的银行自动柜员机上转账,路费由他出,完事后就能得到2万元报酬。

叶某爽快地答应了。他带上“主任”给的13张印有“尊贵服务会员专享”字样的会员卡和8张银行卡以及鸭舌帽、口罩等物品乘车来到金华。“主任”与他约定,转完钱后两人在兰溪见面。

去年12月31日晚,叶某按照“主任”的要求,在金华市区一家银行的自动柜员机上,将会员卡中的钱转到另一张卡上,转账金额高达60多万元。当叶某乘出租车准备到兰溪时,被金华出租车治安管理大队民警查获。

据调查,13张印有“尊贵服务会员专享”的会员卡全是伪造的磁条银行卡,使用方法和功能与普通银行卡无异。目前,警方正在积极追查“主任”的下落。据办案民警推测,嫌犯可能是在市民刷卡时,借助某种技术手段复制了银行卡上的基本信息,然后将这些信息导入假卡,然后盗取里面的钱。

办案民警称,伪造的银行卡都是磁条卡,以前曾多次发生这类银行卡的信息被复制和盗刷的事件。为此,现在很多银行都推出有芯片技术的银行卡,复制难度要比磁条卡高很多,民警建议银行卡用户尽早将磁条卡更换成芯片卡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: