智障女迷路“暴走”近20公里 民警帮其找到亲人

宁波日报 [微博] 冯小平 江勇2014-01-06 06:57
0

大前天早上,一名50多岁的间隙性智障女子出门买早点,竟然不知不觉走了近20公里的路,从宁波江北区走到了镇海招宝山脚下。次日凌晨两时多,迷路的女子被民警发现,经过一番寻找,终于找到了其家人。

前天凌晨两时多,有市民向宁波港公安局镇海港区派出所报警,称在镇海威远路上有一名女子在寒风中徘徊,可能是迷路了。值班民警迅速赶到现场,发现该女子已冻得瑟瑟发抖,说话也含糊不清,于是将她带到了派出所。

在派出所值班室,民警给女子倒了一杯热开水,并给她一盒饼干充饥。半小时后,从女子断断续续的讲述中民警才知道她住在江北白沙街道。民警通过查找,于凌晨4时多找到了女子的家人。

据了解,该女子是名间隙性智障病人,平时生活基本能自理。当天早上她一个人出去买早点,一个多小时后也不见其回来,家人就四处寻找,找了一天也没任何消息。直到次日凌晨接到港区派出所的电话,才知道她竟走了近20公里的路,从江北走到了镇海。“要不是晚上被你们民警找到,这么冷的天,还真不知会发生什么事情呢!”女子的家人感激地说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:WYjimmyji]

热门搜索: