男子想带家人春节去海南旅游 订机票时被骗3万

春节临近,又到了机票和火车票订购高峰时段。庞大的订票人群也让一些骗子有了可乘之机,作案手段层出不穷。

2013年12月21日,家住镇海的张某正在为春节出行购买机票。

“我通过某航空公司买了三张春节期间飞海南的机票,我还特别高兴地告诉家人,春节可以出去玩了。”但后来的遭遇,让张某没了出行的心情。

付好机票钱的10分钟后,他收到一条短信,内容是“刚才订购的机票由于航班飞行线路原因需要改签。请在20分钟内致电4008525966”。

张某拨打400电话。对方说刚订购的机票需要更改日期,要重新订购并付款。按对方提示,张某又重新支付,成功后发现情况不对,卡内3万多元被全部转走。再次致电刚才的400电话,已无法接通,张某才知道自己上了当。

●警方提示:

此类诈骗是犯罪嫌疑人通过非法渠道获取被害人正常订票信息,使用类似400、800、950等电话冒充航空公司客服,以机票改签等名义进行诈骗,将票款汇至嫌疑人账户。

网上购买火车票、机票,一定要通过正规官方销售渠道购买客票,切莫轻易相信先付款后送票的交易请求,对汇款到个人账户的要求更要小心。

同时广大市民需认准正规航空公司的订票电话。国航:4008986999;南方航空:95539; 东方航空:9553;四川航空:4008300999;海南航空:950718。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: