男子偷电动车被抓 警方DNA比对翻出3年前强奸案

温州都市报-温州网王雄涛 刘建策 黄世强2013-12-31 06:34
0

温州永嘉警方日前抓获一名涉嫌入室盗窃的男子,在对该男子进行DNA比对时,发现他与3年前永嘉县江北街道的一起强奸案有密切关系。经审讯,该男子对入室盗窃及强奸的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人方某已被永嘉县检察机关批捕。

提起当时的受害经过,四川籍的蔡小姐仍后怕不已。蔡小姐说,事发时她25岁,在永嘉县江北街道一家公司当业务员,平时独自一人租住在当地某小区的一间出租房内。2010年10月22日晚上11时许,她吃完夜宵后独自一人回房休息。房间里的电灯几天前坏了,显得黑乎乎的,而当晚的气温较高,她只穿着内衣在玩电脑。过了一会儿,她想起窗外还有几件衣服要收,去拉窗帘时,一名男子手持匕首突然冲出来,她被吓蒙了。回过神来后,她对男子说,东西你随便拿,请你不要伤害我。

蔡小姐说,该男子用衣服将她的双手反绑起来,还蒙上她的头。男子在房间内没有找到财物,便强奸了她。随后,他去卫生间洗了澡,并用水将她的下体清洗干净。再一次寻找财物未果后,男子对她实施猥亵,又一次强奸了她。

蔡小姐担心歹徒找不到财物会伤害她,便主动跟他说话缓解气氛。该男子见她挺镇定的,便让她在床上睡觉,他则在床边的沙发上休息。等到天快亮时,该男子拿着蔡小姐的一条金手链和一部苹果手机离开现场。

蔡小姐一直等到外面没有动静,才跑出去报警。民警赶到作案现场,展开侦查和DNA提取工作。

案件经办民警说,他们在近日办理一起电动车盗窃案时,通过对犯罪嫌疑人进行DNA比对,发现他与3年前的这起强奸案有关。

经审讯,该男子对自己的犯罪事实供认不讳。疑犯姓方,今年37岁,贵州人,无业。事发当晚11时许,方某潜入永嘉县江北街道一小区内,翻窗爬入一房间。正当他准备翻箱倒柜时,突然听到钥匙开门的声音,慌乱之中躲在窗帘后面。等发现蔡小姐独自一人进房间,便将她的双手反绑,随后实施强奸。

方某交代,此后他一直心情忐忑,担心会被抓住,但见警方一直没有动静,以为没事了,便又开始盗窃,谁知被民警抓获,还挖出了他3年前所犯的强奸案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:WYjimmyji]

热门搜索: