女司机遇爆胎 幸好有交警和热心面包车司机帮忙

钱江晚报 [微博] 徐建国 沈健磊 2013-12-25 06:33
0

女司机遇爆胎 幸好有交警和热心面包车司机帮忙

女车主发的微博照片上,好心交警和面包车司机正在帮换轮胎

交警洪辉鸽怎么也没想到,自己只是干了件很平常的事,却在网络上引起这么大的关注。昨天早上,女车主“ami觅”的车子高架上爆胎了,正手足无措之时,幸遇执勤的洪辉鸽及时相助。当“ami觅”把整个经过发到微博上之后,网友们纷纷点赞,评论称这是“寒冬里的暖流”。

昨天早上9点左右,女车主“ami觅”驾驶铃木雨燕轿车由北向南行驶在上塘高架德胜路上方。突然,砰的一声,车身稍稍晃动了一下。女车主吓了一跳,下意识地踩住刹车,停了下来。这个时候,高架上正排着队,车速很缓慢,她就下车来查看,发现原来是右前轮爆胎了。

  这可怎么是好?女车主看到前方20米的地方,有一名交警在执勤,她赶紧走了过去。“我的轮胎爆掉了,在那边!”她指了指。交警跟着她走了过去,引导她把车子移到紧急停车带上,以免发生追尾和堵车。移好后,女车主拿起电话,说要叫人帮忙上来换轮胎,因为自己没力气弄。

  “人就别叫了,我帮你换换掉好了。”说完,交警就从雨燕轿车的后备箱里取出了千斤顶和备胎。可是忙活了大半个小时,都累得满头大汗了,他还是没搞定。后来才发现,原来是千斤顶坏了,使不上力。他连忙拦下了一辆面包车,问,有没有千斤顶?

  面包车司机把车子停到紧急停车带,取出千斤顶一起来帮忙。很快,轮胎就换好了。女车主非常激动,连说了好几声“谢谢。开走之后,脑海里还不断浮现刚才的一幕幕,她越想越觉得感动,认为这样的好人好事,应该让更多人知道。于是,她发了一条微博并附现场换胎图,说——

  谢谢这位交警同志和好心的市民,帮我换轮胎,高架爆胎,对于女人来说是件很悲催的事,可是遇到这样的交警真的令人在冬天里感受到温暖!!!谢谢你~

  微博这么一发,引来很多转发和评论,网友们纷纷点赞,说“这是寒冬里的暖流”啊!

  由于当时女车主拍照时只想记下这感动的一幕,所以根本没考虑到角度问题。照片上,是交警和好心市民换轮胎时蹲着的场景,看不到正面。当记者把照片发给杭州交警指挥室时,他们也无法辨别,这个民警是谁,也没接到这个情况报告。直到一个个去问,才最终确认是民警洪辉鸽。

  洪辉鸽从警9年,同事和领导对他的评价是,兢兢业业,很实在,也很乐于助人的一个人。“这根本就不算回事,太平常了。”正因为如此,洪辉鸽在做了这件事后,也没有向指挥室汇报。昨天下午,在接受采访时,他还有些不好意思,“其实碰到这种事,换成其他交警也会去帮忙的。倒是应该表扬表扬那位面包车主,我拦下他的车借千斤顶,他马上就很热心地来帮忙了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: