黑车司机半路扔下发烧孩子 幸得热心交警伸援手

社会万象台州商报龚相英 王茜2013-12-23 14:12
0

前几天,台州临海交警大队大田中队副中队长叶人海遇到了一件让他又气愤又心疼的事情:一辆三门来的“黑车”开着开着没油了,把要到临海找医生的一家人丢在了半路。人生地不熟又等不到车,奶奶只能抱着发烧的孙子求交警帮忙。

事情发生在12月18日12时30分左右。当时,叶人海正带着几名民警在214省道临海汇溪镇下曼村路段处理一起交通事故。事故快要处理完时,一名50岁出头的妇女抱着孩子跑了过来。她徘徊着,欲言又止。

“大娘,你有事吗?”叶人海忍不住问道。“我孙子发烧昏过去了,我们想去台州医院,可这里等不到车啊,请你们帮帮忙。”看着妇女怀里的小孩,叶人海二话没说拉开了警车车门。

在车上,孩子的奶奶抹着眼泪说,她是贵州六盘水人,儿子和儿媳在三门高枧一工厂里打工,她在家带孩子。当天中午,连日低烧的孩子突然在妈妈怀里昏倒了,家里人万分着急,寻思着高枧距临海较近,就准备到台州医院给孩子看病。

就在婆媳俩等车时,一辆“面的”开了过来问她们去哪儿。一番讨价还价之后,着急的婆媳坐上了“面的”赶往临海。让人没有想到的是,这辆“面的”开着开着没油了。驾驶员就让她们下了车,自己则开着车扬长而去。

下车的地方挺偏僻,婆媳俩等了半天也没等到车。看着怎么叫也叫不醒的宝宝,她们决定找民警帮忙。

在民警们的帮助下,孩子终于被安全送到了台州医院急诊室。

“以后,‘黑车’千万坐不得。遇到这种事,要记下车牌号,然后报警。”临走前,叶人海提醒婆媳俩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: