金华原副市长朱福林受贿1500余万元 被判无期

金华原副市长朱福林受贿1500余万元 被判无期

资料照片:朱福林

经过4个多月的审理后,昨天上午,丽水市中级人民法院对备受关注的“朱福林案”作出一审判决:以受贿罪判处被告人朱福林无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

2012年8月,时任金华市副市长朱福林被省纪委带走,同年10月他因涉嫌受贿罪被浙江省检察院立案侦查。今年8月15日,丽水市人民检察院对朱福林涉嫌受贿罪提起公诉。

朱福林1959年出生于浙江义乌,曾在河北师范大学当过地理系讲师、副教授。回乡从政后,朱福林历任金华市城建委副主任,金华市国土管理规划局党组副书记、副局长(主持工作);金华市国土管理规划局局长、党组书记;婺城区委副书记、区长,兰溪市委书记。

2008年,朱福林出任金华市副市长,分管城建、规划、国土、旅游和民防等工作。

一审开庭,检察机关对朱福林提出的14大项受贿指控中,其中绝大部分和房地产开发商有关。

经法院查明,2000年至2012年,朱福林先后利用担任金华市国土管理规划局局长、中共兰溪市委书记、金华市人民政府副市长期间,利用职务之便,在土地开发、人事安排、企业环评等事项上为他人谋取利益,以房产交易、“炒房”、投资收益等名义收受徐某等13人所送人民币1442.4万元、欧元3000元、马自达汽车一辆、金条三根,受贿总额1500余万元。

法院认为,被告人朱福林身为国家机关工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,其行为已构成受贿罪。鉴于朱福林如实交代了犯罪事实,大部分赃款、赃物被追回,予以从轻处罚,遂作出如上判决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: