雨雪光临,杭城大拥堵 晚高峰拥堵指数达9.7

2013浙江降雪 浙江在线-浙江日报洪肖一 李浙良 余勤2013-12-17 10:52
0

雨雪光临,杭城大拥堵 晚高峰拥堵指数达9.7

12月16日下午5时,杭州庆春路中河路口,车辆排起长龙。雨雪天气让本已不堪重负的杭州交通晚高峰更加拥堵。董旭明 摄

受雨天影响,杭州从16日早高峰开始,就陷入繁忙状态中。市区几乎找不出不拥堵的路段。根据杭州市交通拥堵指数实时监测平台数据显示,早上7时45分到9时,拥堵指数在8.5至9之间徘徊,相较于上周同期的8.0,拥堵情况明显加剧。上塘高架的南往北方向,一度从文晖路上方排队到中兴立交;北往南方向则直接从复兴大桥上一直排队到瓜山立交,车海茫茫,看不到尽头。16日,杭州早晚高峰的时段,也被大大拉长:早高峰起于7时,结束于10时;晚高峰起于下午4时,结束于晚上7时。

16日下午5时30分许,杭州市交警指挥中心指挥平台显示,市区核心路段拥堵指数高达9.7。这是什么概念?去年北京最堵日的拥堵指数为9.8。16日晚高峰,杭州核心路段的拥堵程度堪比“首堵”北京。

记者在指挥中心大屏幕上看到,晚高峰最堵路段当属凤起路,全程车速为每小时10至20公里。杭州智慧交通客户端显示,凤起路上新华路至林司后路段附近车速为每小时0.01公里,几乎无法移动。市民陈小姐在凤起路行驶了近20分钟才开了50米左右,“基本上过一个路口要等6个红绿灯”。体育场路也是重灾区,雷迪森酒店门口的车流停滞不前。中河高架南向北方向从下午3时30分开始就有车辆排队,5时30分左右往南已经排到复兴大桥。晚上6时左右,庆春路西向东方向已经首尾相接。

杭州交警部门分析,除天气外,导致城区多处拥堵的另一重要原因,是施工地多处开花。从上周五晚上起,地铁凤起路站开始封闭施工,市中心主干道凤起路(延安路至武林路段)禁止机动车通行。加之城东、城西多个地铁站点都在施工,秋石三期,环城北路下穿通道等多个道路施工项目也在进行当中。

高速交警表示,如果大雪继续,有关单位将采取机械化措施除雪保畅通。夜间一旦发现桥梁路面结冰,也会采取相应的管制措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaudreywong]

热门搜索: