杭州迎今冬第一场雪 外卖行业不受冻反升温

2013浙江降雪中新网朱晓霞 吴佳蔚2013-12-17 08:19
0

“从上午10点开始到现在,我就一直都没有停下来过。”在给顾客找零钱的过程中,浙江杭州某连锁快餐店的外卖师傅一脸雨水,神情略显疲惫。16日下午,杭州迎来了2013年的第一场雪,而这场突如其来的降雪也给该地餐饮外卖行业带来了一次营业高峰。

据浙江省气象台监测,受西南暖湿气流和弱冷空气影响,16日下午起,该省湖州中南部、杭州、绍兴西部、金华北部等地出现雨夹雪或降雪天气。截至今天15时,该省平均降水量47毫米,其中丽水市69毫米、金华市55毫米、杭州市38毫米。

“今天,我们上海与杭州总的营业额在原有的基础上增加了40%,但上海今天只下了点雨,相比而言,雨夹雪的杭州营业额上升的可能还不只40%。”电话采访中,杭州味捷餐饮有限公司副经理陈建荣这样说道。而在电话那头,阵阵嘈杂声无形中透露出该外卖公司的忙碌,陈建荣不得不提高嗓门回答记者的提问。

据他介绍,公司平时一般从上午9点开始接外卖电话,高峰期在11点左右。但是,受雨夹雪天气的影响,当天在10点半就直接进入订餐高峰。

记者在街头看到,户外虽然风雪交加,然而不到饭点,便可以看到骑着电瓶车、背着保温箱的“外卖小哥”,三三两两地穿梭在各个路口。

陈建荣说,从以往经验来看,外卖行业的营业高峰基本上都出现在恶劣天气,比如夏日高温、大雨降雪等情况。“今天雨夹雪的情况更让这个情况更加明显。”

虽然这场雪来得猝不及防,作为“靠天吃饭的行业”,早在一个星期前,陈建荣和员工们就做好了预案,在采购、生产乃至话务接线等方面都有万全准备。“就算这样,我们对于雨夹雪的情况还是有点应接不暇。”

记者了解到,平时陈建荣的公司50个接线员一般都会有空余。而今天,为了更好地接洽订单,陈建荣把公司5个财务、4个行政人员都安排到一线接外卖热线,”还是忙不过来。”

据悉,截止晚上21点,杭州部分写字楼密集地区的外卖订单甚至超过同期的70%。对此,陈建荣预计,自家公司当日可创下2万盒左右的外卖的纪录。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: