飞雪落杭城温州却深秋 要想入冬得再挨几个冷天

温州都市报 [微博] 刘君眉 朱斌2013-12-17 07:40
0

飞雪落杭城温州却深秋 要想入冬得再挨几个冷天

昨天下午,温州市区府学巷附近,一辆轿车上面沾满了银杏叶。

当安吉、昌化等地下雪的时候,我们可以无视,因为温州向来“温暖”;当杭州飘起纷纷扬扬的雪后,我们也能忍受,温州向来“温暖”;当温州市气象局工作人员告知,温州还处于深秋的时候,我们不淡定了——这个秋天真冷。

昨天,温州市气温7~9℃,市民感觉被湿冷包围的同时,也发现空气干净了不少。温州市区能见度最好时段达5公里,全市空气质量均为良。

要想入冬,得再挨几个冷天

冷空气配合暖湿气流形成的降雨威力不小,带来雨水的同时,还有明显降温。今后几天,气温将持续在低温游走。虽然我市最低温度在7℃左右,但最高温度很没前途,全市大多数在10℃以下,湿冷感觉贯穿白天和夜晚。

截至目前,我市仍未入冬。算是有了冬天的温度,没有冬天的“名分”。市气象局有关人员介绍,从气象学上来说,连续5天滑动平均气温低于10℃才能算入冬,而上周我市平均气温达15℃,算是处于深秋的尾巴。若本周持续低温,或有可能入冬。

本周温州下雪几率不大

埃及下雪了,我国春城昆明下雪了……温州却只见雨来不见雪。

有网友调侃说:温州的冷雨填补不了无雪的空虚寂寞冷,杭州的飞雪却造就了晚高峰这悲剧中的悲剧。盼白色美景,却又担心雪姑娘带来的各种麻烦,这心情是纠结的。

气象部门说,温州目前下雪的条件还不成熟,本周后期气温继续下降时,天将放晴,因此,本周下雪几率不大。

雨水绵绵,空气质量趋好

虽然没有大雪风飞,但一场期盼许久的雨渐入佳境,并且显得有些豪迈。

截至昨天下午3时,市区已经历39小时的降雨,降雨量为54.4毫米。纵观全市,市区的降雨量处于中等水平,全市各县(市、区)均在承受48毫米以上的大雨,最大降水出现在平阳昆阳,雨量64.7毫米。这阵雨并未就此停歇,今天我市还有中到大雨、局部暴雨的“续约”。全部降水结束,还得等到周三。

雨水绵绵,我市空气质量趋好。市环保局提供的14日24:00至15日24:00全市空气质量监测数据显示,除苍南、文成因系统故障没有数据外,我市其余县(市、区)的空气质量均为良。其中,乐清市空气质量指数为55,洞头县为57,最高的为瓯海区98。根据标准,空气质量指数低于50为优,50~100为良。空气质量级别为二级,即空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。

雪阻行程,温州往返昆明6个航班昨取消

龙湾国际机场有关人士介绍,昨天,由于昆明遭遇恶劣天气,当地机场跑道结冰,航班无法起降,导致当天6个温州往返昆明的航班取消,进出港各3个。其中,出港航班有两个不补班,影响乘客约300人,而MU5461预计今天补班。

此外,寒冷天气,容易手僵,加上路面湿滑,开车出行的司机朋友要格外小心。同时,雨水来袭,大家要备好雨具,注意保暖,最好不要淋雨。平时加强锻炼,适当运动,这样才能防止感冒上身。

[新闻链接]

飞雪无声落杭城

昨天,继前一天夜间浙西临安山区率先降雪后,杭州主城区范围内已持续了一天一夜的降雨也渐渐地变成了雪花,入冬后的第一场雪就这样在人们不经意间纷纷扬扬地散落下来。杭州市气象台透露,到周三,杭州都是“阴有雨夹雪或雪”的天气。

春城昆明降雪花

前天凌晨,我国云南省东部出现降雪,随着冷空气的进一步向南渗透,春城昆明降下雪花,这是当地下半年以来的初雪。

中央气象台说,未来几天,由于受到高原冷空气以及降水的共同影响,云南、贵州以及华南一代的气温异常偏低,云南中北部、贵州中西部最低气温将会下降到0℃以下。

外地雪景,亦是你我眼中风景

欢乐篇

都市快报:雪花飘飘来,降温好几℃。我要穿秋裤,谁也挡不住。翻箱倒柜找,藏在最深处。

说穿我就穿,谁敢说个不。未来几天内,还要降几℃。若不穿秋裤,后果请自负。

六级很重要:待我考试通过,回家看雪可好?

威武大仙:大雾让雪姑娘都迷路了,你、你、你,怎么跑南方去了?你快回来,我在北方等你。

思考篇

新浪网友:夏天能高温,冬天能下雪,雾霾能爆表……除了“天堂”,谁与争锋。

新浪网友:这几天地铁将体现出无可替代的优势,车厢必将满员,扒手也会很多。

逆天了:雪这样南北大逆转地下,气候都变成这样了,谁还敢卖萌?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: