探华仔军大衣定制店:为纽扣纠结 范爷买几十件

腾讯大浙网讯 (图/文 王引号)近日,天王刘德华在沈阳宣传电影《风暴》时,以一袭军绿色长款羽绒服亮相,马上红遍网络。顿时某电子购物网站里便充斥着各种“刘德华同款”。而正当网友们热议时,姚晨便在微博里爆料称,刘天王身上的这件军绿色长款羽绒服其实是在横店定制的。大浙文娱驻横店记者也第一时间走访了这家“星店”。

“月娥”这个名字在横店演艺圈里可谓是无人不知无人不晓。走进这家店,里面挂着各式各样时髦的“明星同款”羽绒服,简单时尚的白色装修也能看得出店主的品味,一旁的墙上挂着店主与很多明星的合影。记者表明身份时,店里的工作人员就说:“是因为刘德华的军大衣吧!”就几分钟说话的工夫,记者发现店家的旺旺就来了很多条询问“刘德华同款军大衣”的消息。

店主是一位年轻的女生,正纳闷跟“月娥”的名字不太符合时,她才介绍,原来她是“月娥”的女儿,现在主要由她来打理这家店。谈起刘德华,她还记忆犹新:“大概是10年的时候,他在横店拍摄《新少林寺》。他先是派了三名助理来店里,当时并没有说是刘德华要订做,只报了身高和体重,然后说要做一件军大衣样式的羽绒服。”这是她店里第一次有人要求订制军大衣款羽绒服,接到定单后,她们只是如平常一样按照客户的要求制作衣服,直到来取衣服时,才得知原来定制这件衣服的主人是刘德华。“从头到尾刘德华本人都没有现身,不过因为当时是第一次有人定制军大衣样式,所以我们店里没有相配的纽扣。对细节要求相当高的刘德华,就让我们不要缝纽扣,而是让剧组的服装师专门缝制。”

其实,除了刘德华,范冰冰、成龙、陈小春等几乎90%的影视圈明星都在这店家定制过羽绒服。接待过无数明星的店员们,也见过私下里的明星百态。

最佳设计型:

范爷买了几十件 总有奇思怪想

明星们对时尚都有独特的见解,因此“定制”就给他们充分的发挥空间。“你看陈浩民的翅膀型羽绒服,就是他亲自设计的。”店主指着墙上陈浩民的照片。“而且他人很好,经常会买一些饮料请我们的工作人员喝。”

范爷范冰冰也是这家店的常客,已经定制过数十件羽绒服。她也是第一个定制“羽绒裙”的艺人。“为了方便拍戏的时候穿,范冰冰定制了一条A字形长至脚地羽绒裙,这也是我们做的第一条羽绒裙。”而范爷曾在某活动上穿的迷彩羽绒服,一亮相便瞬间成为爆款,“这是卖的最好的其中一款。你看这几件迷彩服,都是网友定制即将发货的。”店主指了指地上十几个打包好的包裹。

在荧幕上一向以古灵精怪的帅哥形象示人的朱梓骁,据说对唐装情有独钟。“他前两天还在店里定制了一套唐装样式的羽绒服。”说完,店主还给记者展示了他穿着“羽绒唐装裤”的照片。

此外,还有些明星会特别严肃地对待这件衣服,如许绍洋。据介绍,他会亲自跟店员讨论,一遍又一遍地修改设计稿,连饭都顾不上吃,只是叫助理买了一个鸡蛋饼充饥。等衣服送往车间制作时,他也经常一收工就跑到车间去亲自监工,十足的老板范。

最令人傻眼型:

性格古怪爱生气 长相经常都在变

明星在大荧幕上光鲜亮丽,但是下了戏后很多都会打扮地非常随便,很多艺人甚至直接素颜就去店里。这也让店员们看到了很多明星们最真实的一面。

男星C性格古怪在圈里是出了名的。他是这家店的老顾客,每次都会帮他加急制作。但是有一次,他在店里定制一件衣服,没有问收货时间就直接走了。因为那一阵定单太多,店主只能给他按正常的时间制作,当时他仍然以之间的时间标准提前来店里取货。得知衣服还未做完时,他便赌气地说:“好啊,你们不想帮我做就算了,我不要了!”后来经过店主好说歹说,才让店主继续制作。

“前几天,还来了一位男星G,当时他戴着口罩,但是因为他体态特征太明显,所以我们一眼就认出他来。”一位店员跟记者说,“但是他旁边的助理却矢口否认。两人匆匆试穿了件现货便买下走了。到门口时,刚好碰到几位粉丝,也认出他来。他便拿下口罩亲切地跟他们合影。”

女星Y因穿越剧而走红,她来横店也会经常光顾这家店。最近一次来店里,店员愣是没有认出来。最后得知是Y后,店主本能地说了句“啊?是Y啊!怎么跟以前长得不一样了啊?”尴尬的Y只能说“因为最近减肥了,瘦了很多……”

最抠门型:

为了几百耍无赖

明星虽然拍一部片子就有不少片酬,但是私下里就像一个普通的百姓,有的出手大方,有的也非常抠门。

某男艺人W,经常饰演抗战剧。有一次来店里定制一件衣服,当时已经谈好了价格(假设是1000元)。但是,等衣服制作完成,他来取货时,却开始讨价还价起来,硬要店主便宜几百块(假设是700元)。由于W是店里常客,当时报价时就已给了优惠价,再让利店主则连成本都赚不回,因此便没有答应。最后,W扔下700元(假设值)就跑了。

还有一位女艺人B,订制过程中谈的非常顺利,结束时,店里工作人员把她的要求都罗列出来,并请她签字确认。但是,等到最后来取衣服时,女艺人B便故意开始挑各种毛病,然后对店员说“好多问题啊!但是我也不用你们改了,就算我便宜一点吧!”

此外,艺人们还有更多其他的招数。就像女艺人S,她在店里定制了一件1600元的长款羽绒服。付完钱后S才发现,衣服帽子并不是当初自己的设计要求,店主得知后,表示愿意帮她修改。但她执意要退货,店主也同意。但是退货时,她却要求店主退还1900元,其中300元作为精神赔偿费。

当然,这样极品的明星还是少数的,大多数来店里的艺人非常大方非常好说话。经过娱乐圈明星们的口口相传,不仅来横店拍戏的艺人会来光顾这家“横店月娥”,就连从来没来过横店的艺人们也会慕名让经纪人或助理前来替他们定制羽绒服。采访当天,车间里还正在赶制着姚晨定制的一件长款羽绒服……

【相关新闻】

刘德华捐出“军大衣” 明星穿军大衣谁更有范儿

刘德华军大衣走红:范冰冰赵本山周冬雨都穿过

《风暴》成刘德华最玩命演出 创146部影史巅峰

刘德华光脚穿“军大衣”走红毯 粉丝呼:亮瞎眼

《风暴》宣传 刘德华谈《爸爸去哪》:最爱石头

了解更多资讯,请点击大浙网 文娱频道首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyteawang]

热门搜索: