地铁2号线东南段亮相 朝阳站率先完成主体装修

地铁一周年腾讯大浙网王丽 陶佳莉2013-11-22 07:29
0

腾讯大浙网11月22日讯(王丽 陶佳莉 文/摄影)自从杭州步入“地铁城市”的名列,人们享受到了地铁带来的便利。在1号线即将满“周岁”之际,地铁2号线东南段传来了一个好消息——朝阳站率先完成主体装修工程。

本月底,地铁2号线东南段将实现全线“电通”目标,虽然仍是“半遮面”,但这也意味着离地铁2号线东南段的开通又近了一步。

从朝阳站A入口进入地下一层,记者看到朝阳站的主体装修已基本完成。2号线的主题装修以“杭城烟雨”为文化主题,给人以更加浓厚的文艺气息。和1号线红色的标示色不同的是,地铁2号线以橙色为标示色,给人更加时尚年轻之感。

从现场探营的情况看,地铁2号线更多的是从细节处彰显其人性化,仅仅是将栏杆高出扶梯20公分这个小细节,就可以有效避免乘客的手在不经意间被夹。此外,2号线的自动售票机最大的亮点在于增加了纸币找零功能,可以找5元、10元纸币,这样“土豪”们就不用为了找开大钞去排队买票了。

据杭州地铁集团工程科科长裘志坚介绍,地铁2号线在总结地铁1号线经验的基础上进行了优化,比如在是天花、墙面、地面等公共空间更加强调模块化设计,装修效果更加简洁、大气;还有就是对部分重点车站的天花吊顶进行了艺术化处理,如朝阳站采用了菱形吊顶,简洁又不单调,更加贴合车站周边的地域特征和文化属性等,这些都让地铁2号线体现出一种现代文艺范儿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: