乘地铁为何不能买票时就给发票 杭港:会考虑

“在出站口才能领发票有些不合理,能不能在买地铁票时就直接提供发票呢?”昨天,程先生打进时报热线反映,来杭出差的他在索要地铁发票时碰到了一些麻烦。

程先生说,上午7:20许,他在地铁西兴站的自动售票机上买了一张地铁单程票(6元),打算乘坐地铁去火车东站。

因为自动售票机无法领发票,他向附近的工作人员咨询哪里可以领,“工作人员说要到出站口拿。”

7:50许,列车抵达火车东站站,程先生出了闸机口,来到该站售票窗口附近,希望工作人员能给张发票。可工作人员说,程先生出站时单程票被机器回收,没有车票凭证,所以无法提供发票。

程先生有些生气:“进站时,工作人员只是说出站口能领,我哪里知道出了闸机后就不能领呢?”

虽然经过向工作人员解释,程先生最终还是拿到了发票,但却耽搁了不少时间。

杭州地铁发票究竟应如何领取?可以在买票时直接提供吗?昨天下午,记者就程先生的问题咨询了杭港地铁。

杭港地铁相关负责人表示,乘客的意见建议他们会记录下来,以后作为政策调整的参考。但在没有调整之前,仍然只能遵循《杭州地铁票务规则》,出站前才能拿发票。

如果乘客使用的是单程票,可以在出站前凭所购的车票到车站客服中心索取等额发票;如果是在地铁站进行储值卡充值,可以凭充值凭证、充值小票和储值卡,去龙翔桥20号换取等额发票。

值得注意的是,《杭州票务规则》中只规定了单程票可以领取发票。如果乘客使用的储值票,如一卡通、市民卡等将不提供发票。因为在充值时市民卡公司已经提供了充值发票的业务,如果消费者再拿一次发票,就会出现重复领取发票情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymoontang]

热门搜索: