那些未上榜的隐形富豪

每年公布的财富榜单备受人们关注。

9月11日,胡润百富榜发布2013年中国内地富豪榜单。

“地产大王”王健林以1,350亿财富首次成为中国首富,是胡润百富榜开创15年来诞生的第十位新首富,财富创历年新高。去年首富宗庆后家族今年财富1,150亿,虽比去年增长了44%,但退居第二。这是胡润百富榜有史以来第一次有2位企业家财富上千亿。

在榜单中,前5名中有3个首次进入前五:42岁的马化腾排名第三;49岁的“黑马”汽车大王魏建军排名第四,财富在过去两年涨了7倍;32岁的杨惠妍排名第五,成为今年的中国女首富。“大黑马”47岁的歌尔声学的姜滨及其家族以财富375亿首次进入前十。

京东的刘强东成为白手起家年龄未满40周岁最有钱的少壮派富豪。72岁的陈丽华以370亿财富代替吴亚军成为今年的全球白手起家女首富。

而有些企业家将企业做到了很大,但因为复杂的股份结构而未能上榜,但他们同样值得尊敬。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: