中国奢侈品市场正严重缩水:豪车宾利销售降17%

据路透社报道,英国豪华轿车品牌宾利在中国前九个月的销售总额度同比下降17%。不可否认,从中国消费者购买奢侈品牌维权受阻,到强烈抨击奢靡之风的主流意识形态,中国消费者在购买高端产品之前可谓三思又三思。相关数据表明,中国奢侈品市场正在严重缩水。

去年,兰博基尼等豪华跑车品牌在中国的销售量已经大幅度减少,原因主要来自于中国对奢饰品消费的抑制。部分分析人士认为,购买高档汽车品牌在中国被普遍认为是腐败的象征,因而成为主要抨击的对象。同时,全球经济总体呈停滞状态,作为新兴经济体的中国虽然经济持续增长,但发展速度也已明显减缓,这对于豪车市场也有着不小的冲击。相比较之下,捷豹等稍低端的豪华跑车市场反应良好,其F-Type车型在中国销售上涨122%,这从侧面说明中国消费者购买力依旧强劲。因而宾利对其全新飞驰轿车寄予厚望,其6升12缸发动机动力十足,320公里时速不得不令人期待。

虽然宾利在中国市场反应未达预期,汽车交付量只达到1264辆,但在这九个月它的全球交付率总体却增长了9%,达到6516辆,而在其最大的销售市场美国,其交付率更是增长了16%,达到了2022辆。

在全球经济低靡的大背景下,宾利取得这样的成绩实在喜人,而它在英国最大的汽车制造商竞争对手阿斯顿•马丁就没这么幸运了,后者旗下的Cygnet城市轿车因其惨烈的销售业绩而停产。

机会总是留给有准备的人的。宾利的销售总监凯文•罗斯2013年的销售业绩相当乐观,他认为在全球范围内,宾利的销售增长率会超过10%。就目前而言,这一预期并非夸夸其谈,宾利轿车能在关键时刻有如此良好表现,得益于车辆本身精良的质量和精明的销售战略。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索: