救援物资运送车辆余姚免费通行 27条县道受阻

都市快报 [微博] 陈文龙2013-10-11 07:05
0

昨天,由省民政厅牵头,省商务厅、水利厅、卫生厅、交通厅等部门组成的紧急救援协调小组抵达余姚灾区,协调指导救灾。

截至9日20时,“菲特”已造成全省11市77个县(市、区)1061个乡镇844.4万人受灾,因灾死亡7人,失踪4人。

全省紧急转移安置101.8万人;农作物受灾面积485.6千公顷,绝收36.7千公顷;倒塌房屋3131间,其中倒塌农房1085户2523间,严重损坏房屋2393间,其中严重损坏农房1083户2249间;因灾直接经济损失275.58亿元。

鉴于目前水库山塘和河网水位高、山体土壤饱和,省防指要求各地重视对次生灾害的防范,特别是对小流域山洪、泥石流、山体滑坡、城镇内涝、房屋倒塌等次生灾害,严防发生“灾后灾”。

昨天10点19分,随着甬梁线省道鄞州大隐镇——陆埠公路的顺利抢通,宁波境内高速公路和一度6条次中断的9条省道全部恢复交通。

目前,尚有27条县道部分路段通行受阻,包括余姚境内因塌方和积水中断的9条农村公路、县乡道。

省公路局已在全省抽调50名技术骨干,成立桥梁隧道检测组和路面结构检测组,从明天开始对余姚受水浸泡的桥梁及其他结构物的安全状况进行监测鉴定。

同时,对于救援物资运送车辆通过余姚、大隐、牟山收费口实行免费通行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: