“菲特”强度升级 进入浙江防台48小时警戒线

浙江在线 [微博] 2013-10-04 16:20
0

今年第23号热带风暴“菲特”已于9月30日20时在菲律宾以东洋面生成。10月3日“菲特”升级为台风强度,并进入浙江省防台48小时警戒线。

中央气象台10月4日06时继续发布台风蓝色预警:今年第23号台风“菲特”的中心10月4日05时位于我国台湾省台北市东偏南方大约920公里的西北太平洋洋面上,就是北纬21.9度、东经129.9度,中心附近最大风力有13级(40米/秒),中心最低气压为955百帕,7级风圈半径350公里,10级风圈半径100公里。

预计,“菲特”将以每小时10公里左右的速度向北偏西转西北方向移动,逐渐向琉球群岛以南海域靠近,强度继续加强,最强可达强台风或超强台风(15-16级,50-55米/秒)。“菲特”将于5日下午到夜间进入东海东南部海面,以后逐渐趋向华东近海海面。受“菲特”和冷空气的共同影响,4日08时至5日08时,我国钓鱼岛附近海域、东海大部海域、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海东北部海域将有7-9级大风,其中台湾以东洋面部分海域的风力有10-11级,“菲特”中心经过的附近海域的风力有12-15级。

气象专家表示,由于未来几天华东地区上空没有可以遏制台风前进的天气系统存在,因此“菲特”很有可能于5日下午到夜间进入东海东南部海面,之后逐渐趋向华东近海。至于是否会登陆浙江,暂时还不能确定,但可以肯定的是届时我省沿海将掀起狂风巨浪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: