温州瓯海一工业园火灾续 5名遇难者被追授荣誉

人民网温州9月3日电9月2日17时许,温州瓯海三溪工业园内发生一起火灾事故,5人参与救火不幸罹难,被公安部门追授一等治安荣誉奖章。经查,初步认定为生产过程中操作不当引发火灾。

据介绍,此次火灾烧毁、过火建筑面积约6700平方米。发生火灾的是位于三溪工业园内官庄园区6号的温州亿俐德海绵制品有限公司,该企业厂房属钢构砖混结构,为海绵加工企业,起火后火势迅速蔓延,引起隔壁温州市瓯海华冠鞋业有限公司四五楼起火。

当天18时许火势得到控制,19时20分基本被扑灭。事发后,当地相关部门立即成立现场救援、事故调查、善后处理等6个工作组全力开展搜救、善后、事故调查等工作。

9月3日凌晨1点,5名罹难人员遗体在火灾现场消防栓旁被发现,分别是该企业员工陈旭、唐书华、章坤、龙宪同、程亮。

据公安部门调查,初步认定该事故是生产过程中操作不当引发火灾,80多名企业员工撤离现场,陈旭等5名员工撤离后又返回现场参与救火,不幸罹难。

公安部门决定分别追授陈旭等5人一等治安荣誉奖章。

目前,温州亿俐德海绵制品有限公司有关责任人已被公安机关依法控制。事故具体原因正在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论