温州市瓯海区一厂房起火 现已致5死1伤

据瓯海新闻网消息:截至9月3日凌晨1点,发生在瓯海区三溪工业园亿俐德海绵有限公司火灾造成5人死亡,1人受伤。现已查明5名死者分别是陈某(温州鹿城区人,1992年出生)、唐某(重庆市秀山土家族苗族自治县人,1994年出生)、章某(贵州省大方县人,1982年出生)、龙某(湖南省绥宁县人,1967年出生)、程某(湖北省蕲春县人,1987年出生)。伤者田某(湖南省保靖县人),无生命危险,目前正在医院接受治疗。

9月2日下午5点左右,瓯海区三溪工业园发生火灾,造成2家企业严重受损。发生火灾的是三溪工业园官庄园区6号的亿俐德海绵有限公司,20分钟后,由于火势较猛引起隔壁华冠鞋业局部起火。火灾发生后,市、区消防部门组织消防官兵进行扑救。瓯海区相关领导、三溪工业园以及当地负责人第一时间到达现场,立即成立现场救援、事故调查、善后处理等6个工作组全力开展搜救、善后、事故调查等工作。

昨晚6时40分许,记者在现场看到,失火企业上空浓烟滚滚,空气中弥漫着刺鼻的焦味。四周道路上停着数十辆消防车,消防官兵正在奋力灭火。

亿俐德公司门口路边堆放着被抢救出来的海绵制品,两辆停放在公司大院的汽车已被烧成铁架。大院北侧的钢结构车间还在燃烧,消防官兵正在用水枪扑火,北侧的钢结构车间基本被烧毁,部分发生坍塌。华冠鞋业位于亿俐德公司东侧,仅有一墙之隔。华冠鞋业3楼以上的数十个房间有大量浓烟冒出,并不时蹿出火苗。

回忆事发一幕,亿俐德公司员工小韩惊魂未定。他说,昨天下午5时不到,当时他正在一楼车间上班,突然发现公司堆放海绵的地方着火了。见状,他和同事们有的往外搬易燃品,有的拿起公司配备的消防器材扑火。小韩说,由于海绵制品易燃,火势很快蔓延,引起隔壁华冠鞋业也着了火。

员工开展积极自救

事发现场警戒线外的围观群众称,真没见过这么大的火灾,简直是火烧连营,蹿起的火焰有二三十米高。

为了不让火势进一步蔓延,在消防队赶来之前,很多员工都积极参与灭火。

昨晚7时30分许,亿俐德公司员工老程焦急地等在公司门口,一次次拨打着儿子的电话。老程的儿子今年26岁,是该公司业务员。老程说,事发时儿子刚返回公司,随即投入救火。儿子进入火场后,就和他就失去联系,打他电话一直无法接通。“希望只是手机没电了。”昨晚11时许,老程这样安慰自己。

亿俐德公司隔壁某企业的保安小董说,事发时他正准备下班,见隔壁厂房发生火灾,立即与公司20多名员工拿出4条皮管接上消防栓进行扑救。小董称自己“当过消防兵。”现场有人说公司东南侧可能放有化学物品,他们便对该方位进行射水降温,防止爆炸。

41辆消防车赶赴处置

昨晚5时3分许, 温州市消防支队指挥中心接到报警后,先后调派15个现役中队、2个专职消防队,共41辆消防车230余名消防官兵赶赴现场灭火。

消防官兵介绍,起火建筑为亿俐德公司单层(局部两层)钢结构厂房,主要着火点为海绵再造车间,着火物质主要为海绵。由于火势较猛、高温作用引发厂房倒塌。加上受东北风影响,火势向华冠鞋业蔓延,并引起该公司三至四楼起火。

赶到现场后,消防官兵疏散失火厂房及宿舍内的员工,为防止火势顺风势蔓延,在两家失火企业四周部署消防官兵和车辆对火势进行阻截。昨天下午5时20分许,消防官兵发现海绵厂区员工宿舍有三人被困,组织官兵利用拉梯从外围进入到宿舍内进行救援。昨晚8时许,火势基本被控制,消防官兵将继续对火灾现场进行勘探,查找是否存在隐患。

据悉,火灾发生后,瓯海区和当地街道有关负责人第一时间赶到现场,成立救援、事故调查、善后处理等6个工作组全力开展搜救、善后、事故调查等工作。目前,亿俐德公司负责人正在配合公安部门调查。据瓯海新闻网昨晚发布消息称,经初步核对,亿俐德公司2名员工失踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysandyfei]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论