腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 社会万象 > 正文

妻子忌日心情低落 男子吸毒麻痹自己被行政拘留

2013年09月02日07:31钱江晚报[微博]潘欣欣 陈栋我要评论(0)
字号:T|T

亲人忌日难免悲痛,但台州却有人选择吸毒来减轻自己的相思之苦。昨日,来自四川的徐明因吸毒被温岭市公安局依法予以行政拘留。

37岁的徐明原本在家务农,收入虽然不高,但妻子持家有道,女儿聪明乖巧,一家三口过得倒也和乐融融。然而两年前妻子因病去世,给了他很大的打击。家人见徐明一蹶不振,就建议他到外地打工重新生活。在老乡和朋友们的牵线下,徐明来到台州温岭市打工。

8月29日正是他妻子去世两周年的忌日。徐明当日给妻子上了一炷香后,看着妻子的照片感到十分痛苦和悲伤,加上孤身一人在外打工,内心寂寞。于是,他拿出前段时间向一名外地男子购买的毒品开始吸食,以此来麻痹自己。“听说吸毒可以调整心情,于是我就买了一点。吸了后果然感到飘飘欲仙,很快忘却了烦恼和痛苦。”

8月30日下午,民警根据线索在出租房发现了神情异常的徐明。民警在其床头找到了吸毒工具,在证据面前,他承认了自己吸毒的事实。

“因为悲伤和痛苦就去吸毒,不仅违法还损害了自己的身体健康,相信如果你妻子还在世,绝对不愿意看到你现在这样。”民警的一番话让徐明悔恨地低下了头。目前徐明因吸毒被依法行政拘留

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈