腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 社会万象 > 正文

因怀疑对方在妻子那"说坏话" 他对好友痛下杀手

2013年08月25日08:05浙江在线[微博]钟轩 施宇翔我要评论(0)
字号:T|T

在温务工的江西籍男子饶某,因怀疑工友挑拨其与妻子的关系,竟心生歹念,痛下毒手杀害了对方。日前,浙江省温州市中级人民法院一审以故意杀人罪对饶某判处死刑。

今年40岁的饶某于2011年起在温州龙湾区某塑料厂务工,与被害人闫某是好朋友,且分别住该厂的一楼和二楼。

2012年2月,饶某的妻子来温州与其同住。不久后,饶某怀疑闫某在妻子处说自己坏话,引发自己两夫妻关系不和。为此饶与闫大打出手,后虽经厂长调解,饶某仍怀恨在心,决意教训闫某,并购买假身份证用于跑路。

2012年4月14日下午,饶某因闫某没有通知其发料而被老板批评,心生委屈遂决意杀人。

当晚6时,饶某喝了两瓶啤酒后,手持钢管冲向闫某房间,猛击正躺在床上休息,毫无防备的闫某的头数下,致闫某当场死亡。

饶某当晚逃离现场去了瑞安,最后逃至汕头,于2013年1月17日被公安机关抓获。

法院审理认为,无证据证明闫某挑拨饶某与其妻子的关系,双方也没有新矛盾产生。被告人饶水某因琐事纠纷持械杀害他人,后果特别严重;且事先准备了逃跑之用的身份证,系预谋杀人,主观恶性深,遂以故意杀人罪判处其死刑。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈