腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 社会万象 > 正文

因妻子报警而恼怒 施暴丈夫将婴儿扔向警车

2013年08月22日09:52虹桥门户网程遥 陈旭成我要评论(0)
字号:T|T

妻子因遭遇家暴报警,丈夫见警察前来阻止家暴,恼羞成怒地抱起自己16个月大的儿子,扔向警车。8月19日下午,温州乐清石帆街道某村发生一起醉酒男子摔婴儿的恶性事件。

这名婴儿正是醉酒男子的亲生儿子,婴儿伤势不大,遭遇家暴的妻子也没有大碍。目前,该男子经过警方批评教育后,保证不再施行家暴。

男子抱起儿子砸向警车

8月19日下午,在石帆街道某村,醉酒的张某动手殴打妻子姚女士,姚女士报了警。

警察赶至现场时,张某满脸通红,散发着浓重的酒气,而姚女士坐在一边哭泣,脸上红肿。“据邻居说,张某打了妻子好几个巴掌。”警察告诉记者。

张某看见警察后,更加恼怒,辱骂警察多管闲事。随后,他回家抱起自己16个月大的儿子,突然扔向了警车。“他扔孩子的时候我们都没反应过来,孩子撞到警车车门,随后往地上掉。”还好孩子落地时被民警接住了。

“孩子受了惊吓,头部起了一个包,但伤势不重。”民警称。此时,村干部赶过来,和民警对张某进行了批评,而姚女士跟着民警回派出所谈具体情况。

她是不顾家人反对嫁给他的

据介绍,张某今年35岁,其妻子姚女士,今年33岁。

“平常他喝完酒就会打我,这已经是这个月第3次了。”姚女士撩起后背,乌青一片。“要不是孩子,我早就跑了。”姚女士眼角泛着泪花。

3年前,姚女士和张某开始热恋。恋爱半年后,张某向姚女士求婚,姚女士欣然答应了。

正在操办婚礼时,姚女士母亲得知张某曾经吸过毒,还坐过几年牢,她非常反对这门婚事,可是姚女士不顾家人的反对执意嫁给了张某。

新婚后,张某辞去了工作,与姚女士一起去银行贷款,开了一家轮胎店,生意还算过得去。

两年打妻子不下十次

2011年4月,姚女士怀孕了,丈夫却开始天天约朋友去包厢喝酒。“他都会玩到凌晨两三点钟,可那个时候他还是会回家的。现在,他几乎就不回家了,衣服上总会有女人的头发。”姚女士说。

“我怀孕第4个月的时候,我说希望他以后好好做生意,别出去玩了,他直接翻了桌子,把我按在地上打。”姚女士称,后来,是邻居把张某拉开了。张某的父母知道后,称夫妻吵架很正常,要求张某向妻子道歉。这是张某第一次殴打姚女士,她没有报警。

姚女士心存幻想,觉得生了宝宝后,丈夫能够有些责任心。待产那天,姚女士生了个儿子,可是,丈夫的表情显得极其不耐烦。“他抱了一会儿孩子,就说自己有事要出去了。其实当天晚上他又是去了包厢,并且一夜没有回家。”姚女士说。

生活中两人经常发生矛盾,而张某每次都挥起拳头殴打姚女士。“两年里,被他打了不下10次。”姚女士称。

事发当天,张某再次和姚女士发生了冲突,忍无可忍的姚女士拿起了手机报警。可姚女士没想到丈夫竟然拿孩子出气。

妻子称准备离婚

事发后,民警带着姚女士和孩子去医院检查了身体,确定了没有大碍后,姚女士准备回家。

昨日,记者联系上姚女士,姚女士称孩子问题不大,但她已准备与丈夫离婚。

“我想跟他离婚,我可以什么都不要,我再也无法忍受这种生活了。我真后悔当初没有听父母的话。”姚女士称。

“因为孩子和妻子都没有打伤,经过我们批评教育,张某保证不再施行家暴。”警方表示,因姚女士的要求,暂不对张某进行处理,“如果他再一次施行家暴的话,我们会对张某进行依法处理。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈