腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 社会万象 > 正文

宁波地铁高架停工检查 地下工程排摸隐患

2013年08月20日08:14都市快报-杭州网诸芸我要评论(0)
字号:T|T

轨道交通1号线二期工程TJ1214标段发生垮塌事故后,市轨道交通工程建设指挥部按照宁波市领导要求,立即行动,作出紧急部署和工作安排。目前初步查明事故原因。

一、组织专家开展事故调查,初步查明事故原因。8月19日上午8:30,市轨道交通工程建设指挥部召集各高架标段项目经理、总监及有关专家和指挥部有关部门负责人30余人赴现场进行查勘调查,市安监局、城管部门同步到现场查勘,召开了初步分析会,与各当事人进行了调查询问。初步查明事故原因主要是贝雷梁(通俗说就是一种临时的、方便的支架)局部失稳,具体事故原因还在进一步调查之中。

二、开展全线安全生产大排查。8月19日凌晨1点,市指挥部发出紧急通知,要求全线所有高架工程立即停工检查。

昨天13点,市指挥部组织了30多人的检查组,在分管领导的带领下,对所有高架标段从东到西进行了专项安全大检查。对1号线全部高架标段系统地检查了工地的安全状况,特别对贝雷梁的架设和脚手架施工情况进行全面普查,对现场检查出来的问题,安排专人限期整改落实,经指挥部复查验收合格后方可开工。同时,对所有地下标段进行排查,重点对临时用电、防护支撑、起吊设备、基坑积水等重要安全风险源进行隐患排摸。

三、全面开展事故善后工作。第一时间成立了市轨道交通工程指挥部和中铁大桥局联合事故善后工作组,立即全面启动善后工作。

8月19日上午,副市长林静国、市政府副秘书长王洪平及指挥部、集团公司相关领导专程前往医院看望4名受伤员工,了解伤者目前病情,安抚家属,并要求有关单位不惜一切代价全力救治伤员。(记者 诸芸)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈