腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 社会万象 > 正文

4名青年因戴耳机没听见呼喊 被潮水卷入钱塘江

2013年08月20日07:34钱江晚报[微博]黄娜我要评论(0)
字号:T|T

  

4名青年因戴耳机没听见呼喊 被潮水卷入钱塘江

四人被送往医院

坐在丁字坝上,吹吹海风,听听音乐,上周六晚,4个在海宁打工的年轻人沉浸在美好的夜色中。

  然而,他们不知道,危险已步步逼近。

  当晚8点40分左右,钱江夜潮来袭,等4个年轻人反应过来,已来不及逃离。

  他们被卷入水中,经过一整夜的搜救,其中一名女孩溺亡,另三人获救。

  村民又喊又拿电筒照

  4个年轻人就是没反应

  事情发生在海宁市长安镇东陈村,离观看盐官回头潮最好的位置有2公里左右,平时,经常有些打工的年轻人,到海塘边看潮、吹风。

  8月17日晚上8点30分左右,两男两女4名年轻人,就坐在江中一块长约百米的丁字坝上。

  大约5分钟后,在海边垂钓的村民发现了他们,立即朝4人呼喊:“潮水就要来啦,快上来!”

  可4个年轻人正戴着耳机听音乐,根本没有反应。

  村民急了,又用手电筒照过去,示意他们注意,几个年轻人依然没动。

  这时,一个浪头打过来,潮水冲过丁字坝,四人全部落水。

  两个小伙懂水性

  幸运地被冲到江边

  晚上8点50分左右,海宁市公安局指挥中心接警后发出指令:“老盐仓大坝以东约2公里处,有4个人掉到钱塘江里了,请赶快救援!”

  正在江边巡逻的盐仓派出所、长安派出所执勤人员,还有盐仓消防队,迅速赶赴现场。

  戴建春是盐仓派出所协警,当晚轮到他值班,他和另外两名年轻同事最先赶到现场。

  强光手电筒一扫,他发现两个瘦小的男青年已被潮水冲到江边,他们懂些水性,跑得也快,逃过一劫。

  巡逻人员赶紧将他们拉上岸,两人浑身湿透,身体不停发抖。

  “还有两人呢?”戴建春问。

  “不见了,浪头打上来,人就不见了。”两人仍在恐惧中,话都说不清楚。

  “哪里不见的?”戴建春从小生活在钱塘江边,深知对落水者而言,时间是争分夺秒的。

  “那里!”男青年所指的位置,离江岸朝南约300米远的地方。

  一名女孩不幸溺亡

  四个年轻人都在附近打工

  戴建春立马跑去,用强光电筒往江面照。

  他隐约看到江面上有个头一探一探,就快支撑不住了。

  当时,海潮刚过,水非常急,戴建春不顾危险跳了下去,边上两个正在乘凉的外地小伙,也立即跳下去帮忙。

  戴建春水性好,第一个游到女孩身边,一把托住她的头。

  此时女孩已经晕了过去。前来增援的长安派出所民警,马上向海里抛了两个救生圈。

  女孩上岸后,立即被救护车送往医院,所幸没有大碍。

  还有一个落水女孩。救援人员沿海塘一遍遍搜寻,可江面一片死寂。

  前天上午9点左右,落水女孩才被找到,但已不幸溺亡。

  据了解,溺亡女孩才19岁,湖北人。当晚落水的这4名年轻人,20岁上下,分别来自湖北和江西,都在盐仓附近打工。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈