腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 浙江极端高温天气 > 正文

在下个台风影响之前 浙江基本以午后雷阵雨为主

2013年08月20日07:05浙江在线-钱江晚报[微博]逯海涛我要评论(0)
字号:T|T

高烧了这么久,下了一场暴雨就像洗了个冷水澡,昨天全省的高烧一下子全退了。接下来几天,这样的好天气还会继续,在下个台风影响之前,基本上以午后雷阵雨为主。

昨天,高温终于牛不起来了,40℃以上的气温完全销声匿迹,连能达到35℃高温线的地方都很少。省气象台说,截至昨天下午3点,仅温州、文成和永嘉3县最高气温超35℃,其他地区一般为30~34℃,杭州城区33.1℃,比前天低了2度。这也标志着,杭州经历了44天的“炙烤”模式后,这场“高温大戏”终于在昨天暂时落下帷幕。由于高温范围缩小,强度减弱,中央气象台持续发布近一个月的高温预警终于也在昨天解除了。

接下来几天的天气跟上周比起来,真的是舒服多了。省气象台说,与上周的晴热高温少雨比起来,预计本周我省部分地区的雨水会多起来,气温下降,有利于缓和前期高温干旱的严峻形势。

其中今天沿海和浙南有阵雨或雷雨,其他地区多云为主,日最高气温一般为34~36℃;21~22日降雨范围扩大,日最高气温一般为31~34℃;23~25日全省以多云到阴天气为主,气温有所回升,日最高气温一般为34~36℃。

24日之前,杭州的气温基本上都在35℃以下,有的日子可能会下点阵雨雷阵雨。

是不是35℃以上的高温天就这样销声匿迹了?省气象台说24日之后副高还会有个加强西伸的过程,所以还不能断定后面就绝对没有高温了,只是程度可能没有8月初这波这么强。

再来说说大家关心的台风。今年第12号热带风暴“潭美”(英文名称:Trami;名称来源:越南;名称意义:一种花)于18日11时在台湾东南部洋面上生成,昨天下午2点,它的中心位于台湾台北市东南方向约860公里的洋面上,中心附近最大风力有9级(23米/秒)。省气象台说,“潭美”昨天夜间开始转向西北方向移动,强度逐渐加强。中央气象台预报说,21日傍晚前后,“潭美”将擦过台湾北端,尔后向福建中北部到浙江南部沿海靠近,将给台湾、福建、浙江等地带来明显风雨影响。

“潭美”后面的走势以及影响如何,我们将持续关注。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈