腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 社会万象 > 正文

开车进出杭州东站还有很多人转晕 一张图告诉你

2013年08月19日07:14都市快报-杭州网蒋大伟我要评论(0)
字号:T|T

开车进出杭州东站还有很多人转晕 一张图告诉你

8月14日21:22,郑女士来电:8月3日,我送儿子去东站,没想到迷路了,我想跟着出租车总没有问题的,没想到后面分流了,出租车可以右转弯。社会车辆不能右转,只能左转。很多路我都不认识的,到了新塘路,我想总认识的,结果一看矮墙还堵牢的,我还算是杭州人,要是外地人怎么办啊?你们能不能提醒下,多竖一个牌子,我后来是从五堡出来的,紧张得要命,一回家就发烧了,38.5℃。

像郑女士这样在东站转晕的还有杨女士。

8月16日,杨女士来电:新东站去的时候倒还方便,但到送客的平台,我们要返回,私家车必须左转,转了以后,我又转了好久,都找不到回市区的路,开着开着又回原来的地方,最后是跟着一辆公交车才开回来的,回市区足足转了一个小时。能不能跟交警说,多竖几块回市区的指示牌,因为那边很多都是新修的路,路名都不认识的。

今年7月1日,杭州火车东站枢纽工程投入使用。坐火车出入杭州,更加快速便捷。

不过,自打新东站开通后,怎么去新东站,特别是怎么开车进出新东站,困扰了不少新老杭州人。

其实,在东站枢纽还没开通前,我曾开车实地去体验了一番,由于东站周边大多数道路为新建或改建,自认为对杭州道路还算熟悉的我,从机场路开进环站西路后,找了很久才找到新东站东广场的车辆上匝道(送客口)。

由于东站附近的道路都是新建的,车载导航也无法识别。

通过实地体验和与辖区交警的沟通,我得出一个观点:如果想开车去新东站,路又不熟的话,应该先找到东宁路。(快报6月27日曾作报道)

怎么进入东宁路?

新东站枢纽目前只开通了东广场,而东宁路横穿东广场,因此,找到东宁路就能找到东站枢纽汽车的上下匝道口,这很关键。

不过,还是会有人问,东宁路怎么走?

东宁路北接机场路,南至昙花庵路,东站枢纽东广场的新塘路上匝道和花园兜街下匝道都与东宁路相连。

目前,东站枢纽机动车的上下客停靠点的匝道,都是单向通行,进出站顺序是西北进、东北出,东南进、西南出。

从北向南按照顺序,依次从机场路、花园兜街、天城路、和兴路、鸿泰路、新塘路、艮山东路、昙花庵路等,往西走(机场路,艮山东路除外)都能转到东宁路上。

打算开车去东站坐火车,可以选择从东宁路南侧的新塘路上匝道,或从王家井街、新风路上匝道。

当进入东站枢纽附近区域后,道路上都有路牌显示道路位置,以及东站枢纽的走向。方向感比较差的人,也可以观察路牌上东南西北的指示标记,然后根据方向记住——

目前的东站东广场,车辆需按照新塘路东侧上,新塘路西侧下;王家井街上,花园兜街下(接送站车辆)的原则通行。

市区到东站怎么走最快?

杭州市区从东南西北四个方向都可以前往东站枢纽,道路交通路网发达,总体来说十分便利。

但问题也随之出现,那就是路太多,不知道该怎么走,走哪条路去东站最快!

除了最方便的办法,即找到东宁路外,还有一条相对容易找的路是环站西路——从环站西路转至王家井街,也可以到达东站枢纽北侧的接送客平台。

【从东面去东站】可以选择德胜快速路,从机场路匝道下来后,沿着机场路进入东宁路。

【从南面去东站】可以走新塘路(目前单行,可绕行运河东路),昙花庵路,进入东宁路。如果是从南面钱江新城方向过来,也可以走钱江路(杭海路),转至运河东路,昙花庵路再进入东宁路。

【从市中心和西面去东站】可以走文晖路(从西面)或体育场路高架(从市中心)进入机场路,然后从机场路转至环站西路或东宁路。

【从城北去东站】最便捷的走法是从秋石高架下桥后,转至机场路,然后再转至环站西路或东宁路,不过,秋石高架机场路下匝道平时车流量比较大,高峰时段最好走地面道路。

昨天,我用市面上常用的高德、凯立德等导航地图导航东站附近的道路,发现大部分道路如东宁路还不能在导航上正常显示,所以去东站枢纽前,最好先做个“功课”,把路搞搞熟。一旦不认识路,在东站附近的确很容易兜回原路。

说完进站,还有很多人出站后也不知道该怎么走。其实,记住这个诀窍,“哪里上,就往相反方向下,永不回头!”这样走就不会错。

比如,从新塘路东宁路一侧上匝道开车进入南侧的接送客平台后,就再往新塘路下,往艮秋立交方向,或新风路方向走,这边进那边出,不要调头。

另外,开车出站后,路上会有相应的指示牌,提醒你出站后可以选择的几个方向,也要注意观察,不要忽略。

交警建议,现在东站枢纽附近路牌标志都很完备了,开车在路上最好看看路牌,很多路牌上都有东站枢纽的指示标志。如果还是看不明白,就记住最简单的办法——找到东宁路!

另外,目前东站枢纽内还有一些道路仍在施工,有些道路因为验收等原因还未开通,属于断头路,所以开车时也要格外注意。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈