腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 民生 > 正文

西湖区将建17个学校地下停车场 或增1684个车位

2013年08月04日07:46钱江晚报[微博]刘焜我要评论(0)
字号:T|T

以后,越来越多找不到车位的小区居民,能把车子停进公园、学校等地下空间。昨天,杭州举行区、县(市)委书记座谈会,不少区、县(市)一把手透露了在利用地下空间方面的计划。

最近,西湖区重点对全区中小学地下停车场库规划建设情况进行了排摸,初步确定了17个项目,相关的规划计划在3~5年内实施完成。其中,学军小学转塘校区地下停车库今年11月完工,翠苑二小地下停车库已开工建设,明年8月完工。今年全年,西湖区有望新增1684个停车位。

拱墅区将挖掘绿地、广场、学校操场等地下空间,全年计划新增停车泊位2000个。在教育方面,拱墅区引进了均瑶集团旗下的上海世界外国语小学,今年9月将正式开班;由文澜中学全面管理的公办小学文澜小学也已开工建设。

西湖景区万松岭地下停车场扩建项目,目前已完成选址论证等前期工作。另外,白塔公园将于今年国庆节前实现有限开园;“景中村”整治项目和西湖引水扩容项目,都将于年底前开工建设;中国茶叶博物馆三期建设项目也力争能在年内开工建设。

钱江新城建设管委会说,年底将实现东站枢纽东广场的全面投入使用,西广场局部使用。在年底前,还将完成钱江金融城开工、妇产科医院竣工、勇进中学主体完工、钱江东路开工等等。

萧山今年将新投放50辆公交车,新增75个公共自行车网点和3000辆自行车,新增100辆出租车,并新增8000个停车泊位。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈