腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 民生 > 正文

小学生上淘宝找人代写暑假作业 单价30元

2013年07月19日11:35衢州晚报[微博]周建红 郑沁宜 我要评论(0)
字号:T|T

家住衢州市柯城区荷东苑社区的李女士有一个读小学五年级的儿子。7月17日,李女士惊异地发现,儿子竟然在淘宝网上找人代写暑假作业。

“我真是太气愤了,我儿子正投入地和淘宝店主讨价还价的时候,正巧被我看见,连我走到他身后他都不知道,真是够投入的。”李女士说起此事非常伤心,说儿子这么难教育,连暑假作业都想找人代写。

暑假里,暑假作业让部分学生倍感压力,不少代写作业的枪手瞅准了这一商机,通过替学生写作业赚取外快,得益于快递服务和网上银行的便利,这一业务在网上已经悄然变热。

有位淘宝卖家告诉记者,他们可以提供初中、高中的暑假作业代写,能保证一定的准确率。有答案的作业与无答案的作业价格有差距,例如数学作业,有答案的每页0.4元,无答案的就要0.7元。有需要的人可以拍下这个“商品”,快递作业本到卖家处,收到写好的作业再付款就可以了。通过成交记录来看,竟多达388条。其中一位淘宝卖家专门提供作文代写,每篇作文5元,并且只要告诉他作文题目就可以了。另一家淘宝卖家也提供小学生暑假作业代写,要价高达30元一本,代写程序与之前的差不多。

记者还搜索到一个专业代写作业的网站,内容非常详尽。分为概述、联系方式、支付方式、交易方式、价格详细,并展示了大量的支付宝交易记录和作业成果。该团队声称能写小学、初中、高中的各科作业,并且保证80%的正确率。每页暑期作业1元,每份抄写任务价格在100至200元之间,其他不同的作业形式都可以通过详谈进行交易。支付方式在这里就很多了,除了网银和支付宝,还可以通过快递、银行转账以及给指定电话号码充话费等。

一些中小学教师提醒说,家长和老师都有责任让学生们认识到代写暑假作业的性质和危害等,要让他们认识到学习的重要性,一定要自己完成暑假作业。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈