腾讯大浙网大浙网 > 财经 > 财经观察 > 正文

刚毕业的大学生小郑寻场地 筹备开家茶餐厅

字号:T|T

又逢一年大学毕业季,大学毕业生们已经感受到了就业压力。杭州一家大学计算机专业的应届毕业生小郑就是其中一位,前两天刚刚领到了毕业证书,由于没什么工作经验,一时找不到理想的岗位,于是和家人商量后决定创业。小郑说:“路是走出来的,也是闯出来的,现在毕业了,有的人选择打工,有的人选择考公务员,有的人选择恋爱成家,而我坚定地选择把自己的青春献给创业”。经过多天实地考察,他决定在文一西路的淘宝城或北部软件园附近开一家无油烟餐饮店,打造一个环境幽雅的西式茶餐厅。

“我看好白领聚集地的消费潜力,最近一直在周围转悠,但苦于找不到店面而发愁”。于是小郑给18创富热线85188518打来了电话,他想为自己的创业项目寻找合适的场地。

谈及创业,小郑显得很老到。从大二开始他就在学校旁边拥有了自己的茶吧,学习了制作西式餐点的手艺,卖奶茶、刨冰和披萨的收入支付了上大学的所有费用。现在毕业了,小郑就把店转了出去,把5万块钱的转让费如数交给父母。

连日的奔波让小郑再次体会到了创业初始的艰辛,他还是坚持每一个细节都亲力亲为,顶着烈日骑电瓶车四处忙碌。“我经常主动去找周围的白领聊天,以此来考察和了解客户需求,分析茶餐厅今后的市场空间。”小郑很有商业头脑,两年前就注册了商标,决定做属于自己的品牌。

“目前预算资金已到位,所有工商注册登记时需递交的材料也已基本就绪,就差合适的经营场地。”小郑说,场地面积最好是50-100平方米左右,位置最好在办公楼附近的商圈内,租金可面议。

如果您是房东,在文一西路或者北部软件园正好有店面要出租,欢迎致电18创富热线85188518。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyeaglechan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈