腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 东站 > 正文

杭州东站枢纽月底开通 周边交通方案征求意见

2013年06月15日08:12都市快报[微博]陈奕 高薇我要评论(0)
字号:T|T

本月底,杭州火车东站枢纽就将开通。这是亚洲最大的交通枢纽之一,汇集宁杭甬、沪杭等多条高铁,杭州也将由此全面进入高效快速的“高铁时代”。

为更好地让市民游客了解东站枢纽及周边地区交通和配套情况,前段时间,杭州市规划局、市铁路及东站枢纽建设指挥部编制了东站枢纽(城东新城)相关地图,现向社会征求完善意见,同时也请大家提提与东站枢纽开通有关的,交通出行配套设施、管理服务等方面的意见和建议。

你可通过钱江新城网站(www.hzcbd.com)查阅地图初稿,通过钱江新城“在线交流”栏目、发送邮件(1418168412@qq.com)或传真(0571-28950400)等方式提交意见和建议。截止时间6月18日。

上下匝道单向通行

请事先规划好线路

和萧山机场一样,东站枢纽也有高架落客平台,自驾车或出租车,通过东站外围道路,上高架落客平台两端的上下匝道,到候车大厅前下车,进站买票候车。

要提醒大家的是,上下匝道都是单向通行——

北侧匝道自西向东,车辆可从新风路、王家井街上来,经过花园兜街到东宁路、天城路上出站;南侧匝道自东向西行驶,车辆可从新塘路上来,再经新塘路下匝道出站。

所以,大家如果自己开车去东站枢纽的话,最好事先规划好,选择合适的路线。

如果需要停车,可以沿着东宁路到车站东广场南面的地下车库入口,然后再坐电梯到候车大厅买票。

考虑到城东一带目前建设量比较大,多条道路都在施工,所以东站枢纽建设方之一城东新城指挥部,建议大家最好还是坐地铁或公交车前往。

5种交通工具“零换乘”

地铁火车东站站同步开通

东站枢纽规模庞大,最大特点是实现各种交通工具的“零换乘”,也就是说,不用出车站,就能便捷换乘高铁、地铁、出租车、公交车和大巴(换乘图详见第1版)。

从高铁下来后,坐电梯到出站大厅,两旁就是出租车等候区。再往前行,到了东广场,还有公交枢纽和大巴车停车点。

公交枢纽目前有20、28、31、107、108、179、123等多条公交线路。饿了或渴了,附近还有哈里欧咖啡店、韩村韩式料理、菲滋老汤面、咬不得生煎、华联超市、顺旺基快餐、都可茶饮、祐驿站便利店等。

如果要坐地铁,从出站大厅坐电梯就可换乘。地铁1号线火车东站站将和东站枢纽同时开通。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymoontang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈