腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 四川雅安地震 > 正文

大浙爱心基金首批医疗物资出发 援助雅安孕产妇

2013年05月13日14:53大浙网我要评论(0)
字号:T|T

腾讯大浙网5月13日讯 5月12日下午,由大浙爱心基金牵头,首批专项援助医疗物资正式从杭州艾玛妇产医院启程运往雅安市妇幼保健院,为当地受灾的孕产妇送上亟需的医疗援助。

“雅安地震发生后,当地医疗条件十分有限,看到许多地震时产子的新妈妈无法得到亟需、细致的医疗照护,我们都十分着急。” 杭州艾玛妇产医院执行院长朱春芝教授说。为此,杭州艾玛妇产医院立即联合广州伊丽莎白、温州东方、台州东方等多家妇产医院,共同发起“守护母爱力量”雅安妇婴专项援助行动,得到了全体医护工作人员及来院就诊顾客的支持。

截止12日,“守护母爱力量”雅安妇婴专项援助行动共筹得援助金116087元。该笔援助金将直接用于雅安亟需医疗物资的采购。但由于雅安灾区所需妇婴专项医疗物资数量较大,杭州艾玛妇产医院还联合广州伊丽莎白、温州东方、台州东方等多家妇产医院拨出专项资金,一并用于购置产后访视包、产后康复仪、妇科治疗仪、婴儿无接触输氧头罩、经皮黄疸测试仪、儿童血压计、除颤仪、小氧气瓶等大量妇婴医疗亟需用品,总价值23.27万元。

据悉,该批专项医疗物资将由德邦物流直接送往雅安市妇幼保健院及灾区各妇幼保健站。“这只是送往灾区的第一批专项妇婴医疗物资,今后,医疗物资及母婴用品将陆续送往雅安灾区。希望能以此改善灾区孕产妇的灾后医疗照护环境,更好呵护新生宝宝和妈妈。”朱院长表示,艾玛还将有计划定期邀请雅安灾区妇幼保健院妇产科医护人员来浙江进行医疗技术培训,最大程度提升灾区妇幼保健院的妇产科医疗技术水平,推动灾后妇幼卫生重建工作及妇婴医疗事业的顺利恢复。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymoontang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈