腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 社会万象 > 正文

大浙爱心基金携手正方米法捐赠大米驰援雅安

2013年04月25日18:55大浙网我要评论(0)
字号:T|T

大浙爱心基金携手正方米法捐赠大米驰援雅安

满载十万斤大米的车队出发前往雅安。

腾讯大浙网4月25日讯(嵇敏 /文)4月20日上午8时02分,四川省雅安市发生7.0级地震。截至昨日,震区共发生余震3731次,遇难人数升至196人,失踪21人,11470人受伤,累计造成231余万人受灾。

为了尽快解决震区同胞的温饱问题,25日上午,5万公斤东北大米分装成两车,从金华浙江天下正方农业发展有限公司出发,运往雅安。

据了解,这批物资将通过大浙爱心基金,经由中国扶贫基金会统一组织调配,送到灾民手中。从金华到雅安约有40小时车程,因此每辆车都有两名驾驶员,务求途中不耽搁时间,尽快到达灾区。

捐赠者浙江天下正方农业发展有限公司的负责人表示,该公司是浙江正方控股集团的第四大产业,是倡导生产“安全米、放心米、健康米”的领军企业。作为一家有责任心的企业,他们在获知雅安地区急缺粮食的情况后,马上紧急调集了价值50万元的“正方米法”东北大米,并组织车队,自行运至四川。截止25日傍晚16时,车队已抵达江西境内。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymoontang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈