腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 四川雅安地震 > 正文

浙江两支救援队赶赴宝兴 山路崎岖常有石头滚落

2013年04月23日14:17浙江在线[微博]汪洋我要评论(0)
字号:T|T

浙江在线杭州4月22日讯(记者 汪洋)经过近30个小时的长途跋涉,温州市乐清三角洲救援队终于在今天早上到达四川成都。在与当地救援指挥部取得联系后,乐清三角洲救援队被派赴宝兴县参与救援。

地震发生后,宝兴县因为道路垮塌,救援力量短时间内难以到达,成为举国关注的“孤岛”。

按照原定计划,乐清三角洲救援队本来是要赶赴天全县参与救援的。因为宝兴的情况更为紧急,按照指挥的统一协调,乐清三角洲救援队被派往宝兴参与救援。

记者电话与救援队队长姚元安取得了联系。由于信号不好,通话数次中断,但记者能清晰地听到现场嘈杂的人声,以及摩托车、救护车急促的鸣叫声。

姚队长告诉记者,山路弯弯曲曲,时常有石头滚落下来,造成塌方、堵路,车子非常不好开。碰到岔路,救援队还要停下车子,问路边的老乡打听方向。

“我们车上带了破拆工具,还有国际进口的软担架和硬担架,这些都是前线救援急需的。等我们到了宝兴,将配合武警和消防战士一起救援。”姚队长说,他们希望早点到达。

另一支来自浙江的民间救援力量,杭州萧山金立浦专职消防队,同样被派往宝兴参与救援。

记者下午3点左右与专职消防队队长李立兴取得联系的时候,他们一行还在路上。

“我们正开车往山里去,还要往南走20公里。”李立兴解释说。他所说的山里,是指宝兴方向。

与乐清三角洲救援队一样,因为山路崎岖、道路塌方拥堵,这段从芦山开往宝兴的40公里山路,专职消防队已经走了好几个小时。

由于信号不畅,记者不便过多打扰,只是提醒他们好好开车,路上注意安全。

预祝他们早日到达宝兴,给等待救援的灾区人民带来希望。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈